rekomendasi komik bagus...

View previous topic View next topic Go down

rekomendasi komik bagus...

Post by YeongSoo on Wed Feb 27, 2008 10:28 pm

GTO



Ceritanya bagus banget.. dr seorang preman yg kerjaannya tiap hari ngintipin celana dalam anak sekolah sampe bercita-cita jd guru agar dapat nikah sama muridnya saat umur 40 dan akhirnya ceritanya menjadi kompleks dan onizuka akhirnya menjadi guru idaman bagi setiap orang karena cara mengajarnya yg kontroversial tetapi disukai oleh murid2 :Number 1:

rekomen komik yg bagus lainnya masuk sini ya :Hehehe:

_________________

YeongSoo
Admin
Admin

Number of posts : 1151
Age : 30
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi komik bagus...

Post by Luinea on Wed Feb 27, 2008 10:34 pm

DEAR Boys
ini komik tentang basket..
ga kalah bagus sama SLAM DUNK...
malah cerita disini terasa lebih real..
buku ini tamat sampe no 23...


ini buku lanjutannya...cm 1 buku..menceritakan masa lalu anggota"nya..


Dear Boys act.II
ini lanjutannya..belom tamat...
dah sampe no 23....


sekian dari saia...
itu koleksi sih ahaha~

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: rekomendasi komik bagus...

Post by b1171yy on Thu Feb 28, 2008 12:12 am

1. lagenda naga
ceritanya keren bgt..tapi nungguin komiknya 6 bulan sekali, keburu tua


2. detektif conan
ini juga kgk tamat2....keburu beranak 3 gw nunggu tamatnya

b1171yy
Paparon Holic
Paparon Holic

Number of posts : 116
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi komik bagus...

Post by chaltier on Thu Feb 28, 2008 9:55 am

Komik buat lepas stress...
ARIA

Di indo dah sampe volume 9 terbitan M&C, jepang dah 12 (Tamat)...

Komik keren...
Tales of Destiny

Diadopsi dari game... Di Indo gak dijual, mangascannya dah tamat... ::p:

chaltier
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 608
Age : 29
Location : Depan laptop
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi komik bagus...

Post by Luinea on Thu Feb 28, 2008 11:48 pm

ULTRA MANIAC

Vol 1 - 5 (end)


ini juga salah 1 buku wajib baca...
keren dah ceritanya ^^

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: rekomendasi komik bagus...

Post by ega1 on Thu Feb 28, 2008 11:56 pm



Salad Days (サラダデイズ, Salad Days?) is a romantic shōnen manga created by Shinobu Inokuma and was serialized in Shōnen Sunday by Shogakukan. The manga is a collection of romance stories in a high school and college setting similar to the several Boys Be... manga series.

Salad Days' main theme revolves around romance: the premise of the series is to tell various short stories about romance and relationships from finding love, to dealing with it, and the pain that can come from it. Almost all of the stories are standalone with one exception that becomes a recurring storyline at various points in the last 2/3rds of the manga. While the stories are standalone, characters featured in other stories will often show up in the current story as part of the supporting cast.

Originally, the term "salad days" is said to have originated from Shakespeare’s Antony and Cleopatra of 1606, in the speech at the end of Act One in which Cleopatra is regretting her youthful dalliances with Julius Caesar: “My salad days, When I was green in judgment”.

Shinobu Inokuma also features this line in one of the stories, thus making it clear from where he took the title.



Manga ini menceritakan kisah-kisah romantis remaja. Manga ini memiliki keunikan yang membuatnya cukup menarik, keunikan-keunikan tersebut diantaranya:

* Kisah yang diceritakan ringan dan umumnya hanya sepanjang dua hingga tiga bab cerita.
* Sebagian besar tokoh remaja yang diceritakan memiliki setting yang relatif sama, misalnya memiliki sekolah yang sama.

Kisah asrmara yang terdapat dalam serial manga ini terjadi di kota Nozawa, Tokyo. Tokoh dalam serial ini biasanya saling berhubungan satu sama lain. Salah satu cerita dari serial manga ini yang paling panjang adalah cerita cinta antara Kawamura Futaba dengan Kamiyama Yuuki. cerita ini dimulai dari jilid 1 dan berakhir pada akhir jilid 18.

komik ini bagus banget menurutku. saia sangat suka dengan komik ini karena kisah2 yang ada dilamnya sangatlah menarik dan membangkitkan jiwa mudakuw. hehehe. bagaimana menurut teman2??

_________________
my left brain has nothing right, my right brain has nothing left
hahahahaha

http://www.perangkaum.net/7323-id1.html

ega1
Paparon Geek
Paparon Geek

Number of posts : 493
Age : 29
Location : karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile http://profiles.friendster.com/11833368

Back to top Go down

Re: rekomendasi komik bagus...

Post by keigoblast on Wed Mar 05, 2008 7:12 am

saya recommend :
Dandoh
Komik tentang golf... inti ceritanya ad si Dandoh yang maen golf dengan mendengar suara alam... emang rada aneh sih, bisa denger bola ngomong, liat monster angin, dst, tapi kerenth... hoho... apalagi ini satu dari ampir ga ada komik tentang golf... (Gw tau ada satu lagi, tapi ga gitu terkenal, Full Swing Drive, ga gitu bagus juga). Padahal gw demen sama golf... hoho
Di indo udah tamat ampe nomor 29, trus dilanjutin Dandoh XI : Road to Saint Andrews udah ampe nomor 7.

Tales of the Sea King
Ini juga cerita coganth, dari Masatoshi Kawahara (yang bikin Ashura sama Samurai). Dengan ciri khas jagoan utama yang matanya selalu terpejam (Alias SIPIT BANGET :P). Ceritanya tentang orang misterius bernama Fan Gamma Bizen yang berasal dari suku penguasa laut en naek Kapal Bayangan Kedelapan, padahal kapal bayangan cuma ada TUJUH! Ternyata ada cerita yang lebih manyuss di balik itu semua... banyak pengetahuan tentang laut, cara baca angin, dst, keren deh pokoknya... haha
Di indo udah ampe nomor 17, en hari ini (5 Maret 2008) bakalan terbit nomor 18!! hohoho

Offside
Nah ini cerita sepakbola yang (kalo menurut gw) paling real. Ga ada tendangan meteor kiri kek Toshi atau Kaki Kiri Emas nya Onda di Shoot. Inti ceritanya tuh ttg Goro Kumagaya yang kiper jago banget, tapi one man show banget (tim nya ga bisa nyetak gol). Trus masuk SMA yang ga terkenal (Kawasaki), yang sebelahan sama SMA yang terkenal sepakbolanya (Yokohama Minami, disingkat Yokonan). Abis itu bisa ditebak, ketemu orang2 yang ga dianggep jago gitu kebanyakan, trus kompak abis jadinya... ampe2 Goro jadi pemaen tengah, dst deh... pokoknya keren bangeth! di Indo dah tamat ampe nomor 29. (Oiya, ceritanya gag menang terus loh, beda sama Shoot atau Striker, meskipun banyakan menangnya dari kalahnya... :p)

keigoblast
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 278
Age : 27
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile http://www.dwikaputra.net

Back to top Go down

Re: rekomendasi komik bagus...

Post by LeeYon on Wed Mar 05, 2008 7:27 am

saya bingung kenapa ga ada orang yg merekomendasikan komik ini :
Perfect Girl Evolution / Yamato Nadeshiko

sekilas mgkn terlihat kayak komik gay, tp beneran deh komik ini lucu MAX!! gw yg biasanya ga ngumpulin komik serian aja skrg nyari2 lanjutannya..
di indo baru nyampe vol.14.
komik ini menceritakan ttg 4 orang cowo yang tinggal di sebuah mansion gede (sewa) sebagai ganti uang sewa, mereka harus mengubah seorang cewe yg rada2 psycho suka sama hal2 yg horor, menjadi seorang lady!

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi komik bagus...

Post by mich on Wed Mar 05, 2008 8:51 am

hem2... kalo gw sih:
1. Love Hina

status: completed

yahh bnerny sih ini komik da lama bgt, cm gw sk aja bacany... hehe...
critanya tuh ttg: Keitaro has had great difficulty getting into the university of his choice and no luck in meeting women. In a desperate effort to go into seclusion and study for his entrance exams, he volunteers to take over running his grandmother's hotel. His plans are ruined when he discovers that the "hotel" is actually an all-girls dormitory ... and some serious distractions ensue.

2.Pastel

status: running

ni komik lmyn bgus... cm nunggu terbitna bikin makan ati! lama bgt... :bzz:
critany ttg: Poor Mugi Tadano...The sixteen-year-old is heartbroken after his girlfriend moves away. To ease his troubled state, Mugi takes a summer job at his friend Kazuki's beachside snack bar/hotel on a tropical island. It seems like the perfect plan-until Kazuki sets Mugi up on a date with Yuu, who's supposed to be, well, a little less than perfect. When Yuu arrives, however, she's not the monster that either of the boys had imagined. In fact, Yuu is about the cutest person that Mugi has ever seen. But after Mugi accidentally walks in on Yuu in the bath, the girl is steamed. When trying to apologize the next day, he discovers that Yuu has left the shores of paradise. Mugi vows to search high and low for the beautiful Yuu, but will he ever see her again?

3. Rurouni Kenshin

status: completed

ni komik jg da lama bgt, cuma seru aja gt.. critna ttg: 140 years ago in Kyoto, with he coming of the American "Black Ships," there arose a warrior who, felling men with his bloodstained blade, gained the name Hitokiri , man slayer! His killer blade helped close the turbulent Bakumatsu era and slashed open the progressive age known as Meiji . Then he vanished, and with the flow of years, became legend.

4. Mahou Sensei Negima

status: running

ini yg bkin tuh pengarangny love hina.. critanya ttg: Ten-year-old prodigy Negi Springfield, has just graduated from magic academy. He dreams of becoming a master wizard. Instead he's sent to Japan to teach English... at an all - girls high school! All the students are delighted with their cute new teacher- except for Asuna, who resents Negi for replacing the teacher she secretly has a crush on.

mich
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 43
Age : 28
Location : somewhere... ^^
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-28

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi komik bagus...

Post by Sponsored content Today at 7:08 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum