rekomendasi buku bagus...

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by geminigal88 on Mon Mar 10, 2008 7:13 pm

cizzbudzz wrote:stujuuu buku dave pelzer itu bagusss..!!
uda aga lama sii.
cm kesian aja bacanyaa..

nyokapna jahatt bgtt.
hororr..wajibb bacaaa..!hahahh.x))

yang paling bikin meringis, pas gw baca tentang gimana Dave Pelzer-nya dipaksa makan makanan yang uda setengah basi,truz dipaksa muntahin keluar, then disuruh makan lagi.... Arghhhhh....

geminigal88
Paparon Newbie
Paparon Newbie

Number of posts : 11
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by mitnick87 on Wed Mar 12, 2008 2:29 am

buku bagus..
hm..
vote for Paulo Coelho - Alchemyst...
my opinion 8.5/10..
it really motivates my life..

mitnick87
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 53
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-03-11

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by eugene18 on Thu Apr 10, 2008 1:12 pm

Buku yg menurut g bagus tu:

- "The Hobbit" karangan Tolkien, yg ngarang The Lord of The Ring..baguss tu..cerita ttg petualangan bilbo,pamanny si frodo..ttg petualangan dia gt mpe dia bisa dapetin cincin bertuah yg ntarny dikasi ke frodo..jadi ibaratnya kyk cerita sebelum dimulainy kisah lord of the ring gt..bagi penggemar film lotr,nah kudu baca neh buku,huehehe..

- "P.S. I Love You"..nahh,yg ini romantis punya..filmny c ga gt menarik,tp novelny bagus..suaminya sayang banget sama istriny..udah mw meninggal aj dia masi mikirin gimana istriny ntr setela dia mati,tuz dia bikin 10 amplop yg ntrny kudu dibuka ma istrinya setiap bulanny biar perlahan-lahan istrinya bisa nerima kematiannya dan memulai hidup baru..ckck..

-"Pelangi Kehidupan"..ne buku berisi kumpulan kisah2 yg menyentuh,ada ttg kisah yg berhubungan dengan Tuhan dan ttg cinta juga..bagus setiap kisahnya dan ada juga pelajaran mengenai hidup..

-"And Then There Were None"..ini novel paling bagus dari Agatha Christie klo menurut g..gile ne cerita bener2 keren,alur ceritanya ga disangka-sangka banget mpe akhir,ckck..ad versi lain c, judulnya "Sepuluh Anak Negro"..jadi ceritanya tu ttg pembunuhan di sebuah pulau gt berdasarkan puisi anak-anak yg ten little indian itu..kesepuluh orank di pulau itu dibunuh berdasarkan bait-bait puisi tersebut..merindink dah..

-Buku2nya Dave Pelzer juga bagus tu..tp baru baca 2 buku,yg a man named dave lom baca,huhu..

-"Aku Terlahir 500 gram"..cerita ttg perjuangan seorang ibu yg merawat anaknya yg lahir hanya dengan berat 500 gram dan buta sehingaa menjadi seorank anak yg bisa membuat bangga ibunya..bener2 ibu yg hebat,dia juga memerankan peran ayah bagi anaknya,ckck..

@mitnick87
itu yg alchemyst it yg ttg algernon bukan c??yg kyk gmn c bukuny?waktu it juga perna dikasi tw klo yg alchemyst2 gt baguss..

eugene18
Paparon Newbie
Paparon Newbie

Number of posts : 17
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by cizzbudzz on Sun Apr 27, 2008 10:48 pm

@ ci vioo. iya ada yg suru makan eek juga kan..kejam bener nyokap kek gitu.

oyaa.klo mw buku yg ringan buat baca" n bikin ngakak.
ada recommend nihh.
bukunyaa raditya dika.ada 4 ( klo ga salah) n saia baru baca yg jdulna kambing jantan aja uda ngakak".
klo butuh hiburan yg bikin ktawa baca buku ini ajaaa.
^^

uda gtu si raditya dika ini dapet penghargaan best indonesian blog award 2003.

lucu de pokonyaa.^^

cizzbudzz
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 269
Age : 28
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-16

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by fenzz on Wed Jun 11, 2008 11:45 pm

recommended..!

bukunya benny and mice yang berjudul "100 Tokoh Yang Mewarnai Jakarta".....

tuh buku c bner2 kocak abiz...
isinya gambar2 kartun mengenai tokoh2 yang mewarnai jakarta gitulah dengan dtambahin komen2 yang okz bgt... hahaha....
bukunya sekitar 50rban kl ga salah...
mumpung gramed lagi diskon skrg,, bolehlah dbeli~~ Giggle Giggle

fenzz
Paparon Addict
Paparon Addict

Number of posts : 338
Age : 27
Location : karawaci...
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by Nezz on Sat Jun 14, 2008 6:18 pm

hahhaa...iya tuh bagus banget yang 100 tokoh mewarnai jakarta...emang beneran iya...tp emang yang benny ama mice lucu2 ceritanya c...ada2 saja...haha

Nezz
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 283
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-16

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by vlika on Wed Oct 14, 2009 9:16 pm



Ava Torino, twentysomethinggirl, yang bekerja sebagai produser di sebuah stasiun televisi lokal di Bandung, agak berbeda dengan perempuan pada umumnya. Ava not really into romantic or love things. Ia menganggap pacaran adalah sesuatu yang seharusnya fun. Dan, biar semakin fun, ia nekad meneruskan ide gilanya semasa kuliah dulu: berganti-ganti pacar, sampai ke 26 alfabet tergenapi sebagai huruf awal nama-nama sang pacar.

Dengan ke-adventurous-annya, tidak sulit bagi Ava untuk memenuhi rencana gilanya itu. Namun, tanpa disangka, cowok yang paling sulit ditemukan justru yang namanya berawal huruf L. Maka, cara berpikirnya yang logis memutuskan, siapa pun dia, si L akan menjadi the Last Love nya. Sayang, Ava tidak menyadari betapa rahasia semesta ini terlalu besar untuk ditaklukkan oleh logika pikirannya.... hingga terjadilah peristiwa itu....

vlika
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 69
Age : 26
Location : jakarta
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-08-29

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by vlika on Wed Oct 14, 2009 9:19 pm

RuneZ wrote:yak untuk anda2 yang suka dengan novel romantis, coba baca novel karangan sitta karina ini.. alur yg kompleks yah bisa dibilang selevel dengan dealova, syng blm dibuat filmnya..

+nya
-ceritanya berkembang dengan perlahan namun kita bisa terhanyut hingga halaman terakhir
-bisa belajar bahasa2 latin yg romantis =D
-bnyk adegan yg tak bs kt duga n membuat kita terharu (kl ce: menangis XD)

Lukisan Hujan

Synopsis:
Amor es mentira. [cinta itu bohong]
Lengkap sudah hidup Diaz Hanafiah kini. Setelah selama ini merasa minder di antara sepupu-sepupunya yang kaya, berada, dan bagian dari socialité Jakarta , sekarang malah dikhianati oleh pacarnya sendiri, Anggia. Lalu datang Sisy. Mungil, cantik, dan masih SMA pula! Seperti siraman air dingin yang menyejukkan sekaligus mengejutkan, begitulah kehidupan sehari-hari keduanya sejak awal pertemuan mereka di tengah hujan.
Diaz, si workaholic berdarah Indonesia-Meksiko yang dingin ini, tidak pernah menyangka dirinya dapat lebih menikmati hidup dengan hubungan ‘abang-adik'-nya bersama Sisy. Namun, ia masih teringat Anggia. Terbelenggu oleh rasa kangen dan sakit hatinya yang terasa belum tuntas. Mungkinkah bisa menjadi cowok seperti yang Anggia inginkan, apabila ia dapat berlatih dan membiasakan diri berteman dengan wanita—salah satunya dengan menjadi abangnya Sisy? Tetapi, mengapa dirinya malah tidak terima saat Igo, sahabatnya sendiri, mendekati si SMA mungil ini?
Terjebak dalam perasaan yang saling-silang, Diaz dan Sisy berusaha menempuh proses penjajakan dan pendewasaan di antara mereka berdua yang penuh lika-liku problema masa muda, sampai di saat keduanya harus memilih dan membuktikan... love is such unselfish thing!


Lukisan Hujan 2 : Putri Hujan & Ksatria Malam

Saat itu musim gugur di San Fransisco, Amerika.
Ia melenggang ringan melintasi Union Square. Bersemi dalam kehidupan barunya.
Lalu dirinya bertemu dengan sang pangeran dari masa lampau.
Memori 2 tahun yang telah membeku, kembali berpendar diantara kepulan uap panas Hot Cappucino, minuman yang tidak pernah disentuhnya sejak ia hengkang dari komunitas Bintaro Lakeside...

smua novel Sitta Karina kereeenn!

vlika
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 69
Age : 26
Location : jakarta
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-08-29

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by vlika on Wed Oct 14, 2009 9:24 pm



Namanya Kugy. Mungil, pengkhayal, dan berantakan. Dari benaknya, mengalir untaian dongeng indah. Keenan belum pernah bertemu manusia seaneh itu.

Namanya Keenan. Cerdas, artistik, dan penuh kejutan. Dari tangannya, mewujud lukisan-lukisan magis. Kugy belum pernah bertemu manusia seajaib itu.

Dan kini mereka berhadapan di antara hamparan misteri dan rintangan. Akankah dongeng dan lukisan itu bersatu?

Akankah hati dan impian mereka bertemu?

vlika
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 69
Age : 26
Location : jakarta
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-08-29

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by hans_989 on Thu Oct 15, 2009 12:42 am

ap nih?
kyny menarik.. ^^

_________________
Seven days without chocolate makes one weak

hans_989
Moderators
Moderators

Number of posts : 1246
Age : 27
Location : Lonesome country
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by vlika on Thu Oct 15, 2009 7:59 am

itu novel2 bagus..hehehe

vlika
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 69
Age : 26
Location : jakarta
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-08-29

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by Sponsored content Today at 7:03 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum