rekomendasi buku bagus...

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

rekomendasi buku bagus...

Post by fenzz on Wed Feb 27, 2008 7:49 pm

bagi yang suka baca buku (novels atau apapun de),, kasih rekomendasi buku2 yg bagus ya...
yg menarik untuk dibaca gtlah...
oceh2?? hehe..

pertama mulai duluan de...
karna saya suka novel yg petualangan berbau magic2 gt,, jd saya rekomen buku2 dbawah ini...

Harry Potter

paling suka buku yg terakhir,, bagus karna semua cerita akhirnya jelas...
JK Rowling is a great author...

Narnia

yang ini ceritanya seru bagi yg suka adventure gt...
baca bukunya lebih seru drpd ntn filmnya.. hehe...

Eragon

petualangan banget dan banyak perang2 gtlah....
bagi yg suka lord of the rings,, pasti bisa suka dengan eragon (trilogy)..

Secret

yang ini bukan petualangan c,, banyak yg bilang buku ini bagus...
ceritanya ttg kehidupan gt....

nah,, kalian juga dipersilahkan untuk me rekomendasi buku2 yg menurut kalian TOP...
ditunggu ya~~ :Hehehe:


Last edited by fenzz on Wed Feb 27, 2008 9:34 pm; edited 1 time in total

fenzz
Paparon Addict
Paparon Addict

Number of posts : 338
Age : 27
Location : karawaci...
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Kambingjantan

Post by YeongSoo on Wed Feb 27, 2008 8:24 pm



Kambingjantan adalah buku pertama Raditya Dika, berisi pengalamannya sewaktu masih di Adelaide, Australia. Kisah-kisah yang ada di dalamnya meliputi pengalamannya sebagai mahasiswa Indonesia yang kuliah di luar negeri, yang diambil langsung dari blog-nya yang dulu beralamat di www.kambingjantan.com.

Semua cerita-ceritanya ini ditulis dengan gaya humor yang goblok, ancur, dan lepas pakem. Buku ini juga merupakan buku-blog Indonesia yang pertama.


Kata temen saia ini buku lucu bgt... tp saia sendiri blom pernah baca sih.. haha
:Gunting:

_________________

YeongSoo
Admin
Admin

Number of posts : 1151
Age : 30
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by Nezz on Wed Feb 27, 2008 10:53 pm

buat penggemar cerita misteri
,baca: buku agatha christie!!
ada banyak seri,,biasanya ada 2 detektif:poirot atau miss marple!!
keren banget...pembunuhnya itu ga disangka2...

oh yah novel indonesia kalo yang romantis:
-->dealova!!(bagus banget!!beda ama pelmna...huf..) saya ampe menangis terharu
-->cahaya cinta alicia-->ne ceritanya lmayan juga...cuma bkan teenlit...

oh yah trus kalo yang kisah nyata:
-->sickened-->bagus neh...cuma kalo jarang baca novel disarankan ga usa..soalnya aga ngantuk
-->saya lupa namanya apa....kalo ga sephia..sophia..dah lama banget bacanya..pokokna ceritanya tentang gadis kecil yang aga2 kelainan gt...dia tuh kejem...sampe berani bakar temennya sendiri...trus akhrnya dia masuk ke sekolah gt...nah ketemu seorang guru(penceritanya)...ternyata akhirnya ketauan kalo dia tuh dr kecil dah ditelantarkan sama ortuna..n pamannya tuh tega2nya mem*piip* dia...gt lah..sedih..huhuh

Nezz
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 283
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-16

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by LeeYon on Wed Feb 27, 2008 11:38 pm

sickened..... gw baca itu baru 5 halaman langsung ketiduran..ceritanya ga meaning ah..! ya mgkn meaning sih...tp ya itu ... tiap 5 halaman gw tidur...

@nay, buku yg sephia / sophia itu, kauw punya tak? pinjam donk~

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by Luinea on Thu Feb 28, 2008 8:09 am

fenzz wrote:
Secret

yang ini bukan petualangan c,, banyak yg bilang buku ini bagus...
ceritanya ttg kehidupan gt....

kalau yg ini memang top...
pernah baca..
dan bagus..
banyak menjelaskan ttg pedoman hidup...
ya klo iseng baca aja ^^

Ini Buku Bagus juga...



Musashi

Eiji Yoshikawa

Harga : Rp 136.000,-
Ukuran : 15 x 23 cm
Tebal : 1248 halaman
Terbit : Januari 2001

Hard Cover

sedikit ttg Musashi:

Musashi adalah sebuah novel fiksi karya Eiji Yoshikawa yang bercerita mengenai Miyamoto Musashi, pengarang buku Buku Lima Cincin (五輪書, Go Rin No Sho?) yang mungkin adalah pendekar pedang (samurai) Jepang paling terkenal yang pernah hidup. Di Jepang, kisah ini pertama kali diterbitkan dalam bentuk serial di surat kabar Jepang Asahi Shimbun pada tahun 1935-1939 dan dibukukan dalam pada 1980-an. Di Indonesia, kisah ini pertama kali diterbitkan dalam bentuk cerita bersambung di surat kabar KOMPAS pada tahun 1983-1984, dilanjutkan dengan bentuk tujuh jilid buku saku pada sekitar 1990-an. Versi bahasa Indonesia diterjemahkan bukan dari kisah asli bahasa Jepang-nya (sekitar 26 ribu halaman), melainkan dari terjemahan bahasa Inggris yang lebih ringkas (sekitar 900 halaman). Pada tahun 2002, Gramedia Pustaka Utama menerbitkan kembali buku ini dalam bentuk satu buku lengkap setebal sekitar 1200 halaman.

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by Nezz on Thu Feb 28, 2008 8:03 pm

@ jen: saia ga punya...itu juga dapet minjem dr temen waktu sma...hahaha....oh yah tuh buku lanjut lg,,ada buku keduanya...jadi kan pas buku pertama nyeritain yang pas dia masi kecil...buku yang kedua...dia ketemu lagi sama gurunya..trus pas dia dah gede gt....trus jadi berandalan gt d...itu saia ga gt jelas juga...blm baca yang kedua...br yang pertama...yang kedua cuma baca resensinya...^^

Nezz
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 283
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-16

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by wikhuuw on Thu Feb 28, 2008 11:03 pm

Fen punya Narnia toh?
Pinjam donkzzzz :Hehehe:
Yg edisi inggris / indo?

wikhuuw
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 47
Age : 29
Location : Middle Earth
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-17

View user profile http://wikhuuw.blogspot.com

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by fenzz on Fri Feb 29, 2008 5:11 pm

@wikhuuw
saya narnia juga minjem di rental... hehe...
waktu itu pinjem yg indo c....
maap tak bisa mbantu...

fenzz
Paparon Addict
Paparon Addict

Number of posts : 338
Age : 27
Location : karawaci...
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by YeongSoo on Fri Feb 29, 2008 9:04 pm

@wikhuuw
kalo mau pinjem buku / novel di purple fantasy aja..
di deretan ruko yg menuju ke arah viper karawaci,
tau ga?

_________________

YeongSoo
Admin
Admin

Number of posts : 1151
Age : 30
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by fenzz on Sat Mar 01, 2008 3:21 am

books for diet... :Giggle:


Rahasia Makan Enak, Tapi Tetap Langsing

Melakukan diet, tapi tetap bisa makan cokelat, es krim, steak, dan makanan enak lainnya? Juga, tak usah secara khusus berolahraga? Mana mungkin? Mungkin saja bila kita makan seperti perempuan Prancis.

Perempuan Prancis tak pernah gemuk. Mereka tetap langsing di segala usia. Padahal, mereka makan enak tiga kali sehari. Bagaimana cara makan dan apa saja makanan mereka? Temukan rahasianya dalam buku ini!

The Bartimaeus Trilogy

ceritanya tentang daemon2 gtlah...
baru baca buku yg ke-2 dan ceritanya lumayan c...
seru juga... dan buku ini masuk bestseller jd ya baguslah buat dbaca... hehe..

Chicken Soup

buku ini ceritanya da banyak macemnya....
semuany ttg pengalaman hidup seseorang... critanya sangat menyentuh...

fenzz
Paparon Addict
Paparon Addict

Number of posts : 338
Age : 27
Location : karawaci...
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by LeeYon on Sat Mar 01, 2008 2:03 pm

fenzz wrote:books for diet... :Giggle:


Rahasia Makan Enak, Tapi Tetap Langsing

Melakukan diet, tapi tetap bisa makan cokelat, es krim, steak, dan makanan enak lainnya? Juga, tak usah secara khusus berolahraga? Mana mungkin? Mungkin saja bila kita makan seperti perempuan Prancis.

Perempuan Prancis tak pernah gemuk. Mereka tetap langsing di segala usia. Padahal, mereka makan enak tiga kali sehari. Bagaimana cara makan dan apa saja makanan mereka? Temukan rahasianya dalam buku ini!


hmmm~~ sepertinya yg ini menarik juga nih... :Giggle:

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by LeeYon on Sat Mar 01, 2008 2:19 pm

Dracula by Bram Stoker

buku ini menceritakan tentang dracula (ya iyalah..apa lagi). Buku ini seru banget buat dibaca bener2 menegangkan ceritanya. buat yg suka hal2 macem dracula / vampire gitu2 wajib lah baca buku ini. males beli? nih saya kasih link biar kalian makin pusing bacanya~!! bahasa inggris!!
http://www.literature.org/authors/stoker-bram/dracula/
lebih baik sih baca b.indo nya aja... bukunya juga bagus sih..pas saya baca buku ini, banyak yg bilang saya lagi baca alkitab..karena bukunya yg covernya hitam semua,dan pinggiran tiap halamannya warna merah.
cover yg kuning itu 1st editionnya, yg dijual di gramed sih covernya item...

ALice in Wonderland by Lewis Carol

tau kan kartun yg penuh nonsense itu alice in wonderland? yg ada kucing yg suka grin from ear to ear, ada queen of hearts.. pokoke ini dongeng sih, tapi bagus. saya sarankan baca bahasa inggrisnya.. ato ga nonton aja dulu kartun disney nya baru baca buku ini biar lebih ngerti.

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by Nezz on Sat Mar 01, 2008 4:16 pm

@ jejen: mau yang buku dracula dounkk...pinjemmm...hehehe

Nezz
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 283
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-16

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by fenzz on Sat Mar 01, 2008 9:01 pm

jejen,, pinjem alicenya....
koq dr dulu ga jadi2 ya??? hahaha....

iya yg diet ala perancis itu menggiurkan...
jd pengen beli... kl ga salah harganya 50rb di gramed... hehe...

fenzz
Paparon Addict
Paparon Addict

Number of posts : 338
Age : 27
Location : karawaci...
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by LeeYon on Sat Mar 01, 2008 9:53 pm

ehem..mau rekomendasi buku...tp.....jangan pada enek ya..terutama yg cowo2... :Giggle:

Lelaki Terindah by Andrei Aksana

Kisah tentang cinta antara dua lelaki, Valent dan Rafky. Cinta yang menghadapi berbagai rintangan dan halangan dari keluarga dan masyarakat, dan terutama dari diri mereka sendiri. Apakah salah bila cinta tumbuh di hati dua lelaki?

Apa yg harus dilakukan saat cinta telanjur mekar dan bersemi? Sanggupkah mereka menghadapinya?
:Sweat3:

next....

Pretty Prita by Andrei Aksana
ini rekomen buat cowo2!! biar ngerti gimana rasanya (susah/ sakit/seneng) jadi cewe!!! :Pif:

Semua orang mengira Gaby bahagia jadi kekasih Farrel. Cowok keren dan sukses. Padahal bagaimana kelakuan Farrel di balik fisiknya yang menawan itu? Cowok egois! Selalu mengeluh setiap kali menemani Gaby melakukan Semua orang mengira Gaby bahagia jadi kekasih Farrel. Cowok keren dan sukses. Padahal bagaimana kelakuan Farrel di balik fisiknya yang menawan itu? Cowok egois! Selalu mengeluh setiap kali menemani Gaby melakukan urusan perempuan. Ke salon. Shopping. Nonton film drama. Farrel benar-benar tidak peduli dengan dunia Gaby.

Sampai malam itu Farrel melupakan ulang tahun Gaby. Sendirian Gaby meniup lilin black forest cake-nya dengan air mata menetes, membisikkan birthday wish-nya:

Tuhan, satu kali dalam hidupnya, jadikan Farrel perempuan. Agar ia tahu bagaimana memahami perasaan perempuan.

Hingga keesokan paginya Farrel terbangun, dan tiba-tiba saja seluruh dunia memanggilnya Prit...

Cowok yang cuma tahu mesin mobil itu kini harus berurusan dengan girl's things! Mini skirt kependekan. Stocking robek. Makeup luntur. Kaki bengkak karena high heels. Sampai soal menyerahkan virginity...

Puncaknya, seorang eksekutif muda melamarnya...
Akankah Prita kembali menjadi Farrel? Menjadi gentleman yang lebih mengerti perempuan ? Ataukah ia malah ketagihan dan menikmati peran barunya sebagai Pretty Prita, si cantik yang digila-gilai para cowok?

Bersiaplah untuk tergelak sampai menangis!

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by wikhuuw on Sun Mar 02, 2008 7:15 pm

YeongSoo wrote:@wikhuuw
kalo mau pinjem buku / novel di purple fantasy aja..
di deretan ruko yg menuju ke arah viper karawaci,
tau ga?

Hmm kira2 tau sih. Thx 4 da info :Number 1:

wikhuuw
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 47
Age : 29
Location : Middle Earth
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-17

View user profile http://wikhuuw.blogspot.com

Back to top Go down

Torey Hayden

Post by geminigal88 on Mon Mar 03, 2008 10:35 pm

Saia penggemar buku2 Torey Hayden, jadi di sini saia post 2 bukunya yang nyambung..

Why I like the books?
1. Based on true story
2. Deep psychological meaning

WARNING: Klo anda bukan penikmat buku2 yang agak berat, disarankan untuk menjauhi buku2 ini.. Ini jauh sekali dari teenlit.. Hehehe...

Sheila

Sudah ada delapan murid berusia tak lebih dari 10 tahun di kelas itu. Seorang anak pernah dua kali mencoba bunuh diri, seorang anak buta, seorang lagi agresif, dua orang anak menderita autisme, seorang skizofrenia, seorang pernah mengalami penganiayaan fisik dan seksual, sedangkan yang terakhir menderita beragam fobia. Bila Anda harus mengajar di kelas itu, bersediakah Anda, seperti Torey Hayden, menerima seorang murid lagi, seorang gadis berusia 6 tahun yang baru saja membakar anak lelaki berusia 3 tahun sampai nyaris mati? Gadis itu beri-IQ di atas 180, namun menderita problem emosional parah. Dia tak pernah menangis, baik di kala sedih, marah, maupun kesakitan. Dia juga agresif dan selalu membangkang. Mungkin karena sang ibu meninggalkannya di jalanan saat berusia 4 tahun. Mungkin karena ayahnya pemabuk dan tak mampu memberinya pengasuhan yang layak.

Sheila - Kenangan Yang Hilang

Gadis empat belas tahun itu bertubuh kurus, berambut keriting warna orange menyala, dan bergaya ala punk. Bila Torey Hayden berpapasan dengannya di jalan, dia tak'kan pernah mengenalinya sebagai Sheila, gadis kecil cantik berambut pirang lurus yang dulu pernah menjadi muridnya. Tapi, itulah Sheila kini. Sheila remaja. Tujuh tahun setelah berpisah dengan Torey. Dan Sheila yang sekarang, sama bermasalahnya dengan Sheila kecil yang tega membakar seorang anak lelaki berusia tiga tahun sampai nyaris mati.


Last edited by geminigal88 on Mon Mar 03, 2008 10:51 pm; edited 1 time in total

geminigal88
Paparon Newbie
Paparon Newbie

Number of posts : 11
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Other Based on True Story Books

Post by geminigal88 on Mon Mar 03, 2008 10:49 pm

Hohoho.. daku bener2 penggemar buku2 yang non-fiksi neh. Kyknya lebi nyata dan lebih bisa dirasakan aja klo yang bener2 terjadi.. (klo gw yah.. ga tau yang laen)

Natascha

Ketika Natascha Kampusch berhasil melarikan diri pada tanggal 23 Agustus 2006, setelah delapan tahun disekap di sebuah rumah yang seperti biasa-biasa saja di pinggiran Austria, kisahnya telah mengejutkan dan membuat ngeri seluruh dunia. Bagaimana dia menjalani masa kanak-kanaknya dengan terkurung di ruangan bawah tanah? Gadis seperti apa yang muncul dari dalam ruang tawanan itu? Manusia seperti apakah Wolfgang Priklopil, penculiknya--dan apa saja yang dituntutnya dari gadis itu?
Source: Gramedia.com

Female Undercover

Dengan modal potongan rambut pendek, kacamata, bulu wajah dan penis palsu, serta setelan lelaki, selama satu setengah tahun Norah Vincent—seorang jurnalis yang lesbian—berubah menjadi lelaki. Tanpa ketahuan! Selama delapan belas bulan itu Norah mengganti namanya menjadi Ned dan berusaha menjadi “lelaki sejati”. Ned melakukan segala macam aktivitas lelaki: bergabung dengan liga boling khusus lelaki, kencan dengan para wanita, bekerja sebagai salesman dari-pintu-ke-pintu, nongkrong di klub-klub striptease, bahkan tinggal di biara selama tiga minggu!
Source: BukuKita.com

Burned Alive

Pada usianya yang menginjak tujuh belas tahun, Souad pun jatuh cinta. Di desanya, seperti di banyak wilayah lain, hubungan seksual sebelum perkawinan dipandang sebagai pelanggaran berat atas kehormatan keluarga, pelanggaran yang mau tak mau berujung pada hukuman mati. Itulah kesalahan yang dilakukan Souad. Maka ditunjuklah kakak iparnya untuk melakukan eksekusi. Pada suatu pagi, Hussein, sang kakak ipar, perlahan-lahan mendekati Souad, menyiramkan bensin ke tubuhnya dan membakarnya. Di mata seluruh desa, Hussein adalah seorang pahlawan. Tapi yang menakjubkan adalah, Souad tetap hidup meskipun harus menderita luka bakar yang mengenaskan.
Source: BukuKita.com

geminigal88
Paparon Newbie
Paparon Newbie

Number of posts : 11
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by RuneZ on Tue Mar 04, 2008 2:03 pm

geminigal88 wrote:Saia penggemar buku2 Torey Hayden, jadi di sini saia post 2 bukunya yang nyambung..

Why I like the books?
1. Based on true story
2. Deep psychological meaning

WARNING: Klo anda bukan penikmat buku2 yang agak berat, disarankan untuk menjauhi buku2 ini.. Ini jauh sekali dari teenlit.. Hehehe...

Sheila

Sudah ada delapan murid berusia tak lebih dari 10 tahun di kelas itu. Seorang anak pernah dua kali mencoba bunuh diri, seorang anak buta, seorang lagi agresif, dua orang anak menderita autisme, seorang skizofrenia, seorang pernah mengalami penganiayaan fisik dan seksual, sedangkan yang terakhir menderita beragam fobia. Bila Anda harus mengajar di kelas itu, bersediakah Anda, seperti Torey Hayden, menerima seorang murid lagi, seorang gadis berusia 6 tahun yang baru saja membakar anak lelaki berusia 3 tahun sampai nyaris mati? Gadis itu beri-IQ di atas 180, namun menderita problem emosional parah. Dia tak pernah menangis, baik di kala sedih, marah, maupun kesakitan. Dia juga agresif dan selalu membangkang. Mungkin karena sang ibu meninggalkannya di jalanan saat berusia 4 tahun. Mungkin karena ayahnya pemabuk dan tak mampu memberinya pengasuhan yang layak.

Sheila - Kenangan Yang Hilang

Gadis empat belas tahun itu bertubuh kurus, berambut keriting warna orange menyala, dan bergaya ala punk. Bila Torey Hayden berpapasan dengannya di jalan, dia tak'kan pernah mengenalinya sebagai Sheila, gadis kecil cantik berambut pirang lurus yang dulu pernah menjadi muridnya. Tapi, itulah Sheila kini. Sheila remaja. Tujuh tahun setelah berpisah dengan Torey. Dan Sheila yang sekarang, sama bermasalahnya dengan Sheila kecil yang tega membakar seorang anak lelaki berusia tiga tahun sampai nyaris mati.

wah saia jg penggemar torey hayden neh... buku wajib utk anak psikologi ni mustinya wkwkwk
tp dibilang berat jg ga sih soalnya kisahnya menggugah hati apalagi setelah baca buku kedua n liat sheila bisa sukses n dpt jabatan di mcd.. ya ga vi? gw jg rada2 lupa da lama bacana jd penasaran gmn nasib sheila jg skrg... yah intinya buku2nya torey membuka sisi lain dari kehidupan anak yg cacat mental tp berakhir bahagia... nice book..!

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Lukisan Hujan

Post by RuneZ on Tue Mar 04, 2008 2:19 pm

yak untuk anda2 yang suka dengan novel romantis, coba baca novel karangan sitta karina ini.. alur yg kompleks yah bisa dibilang selevel dengan dealova, syng blm dibuat filmnya..

+nya
-ceritanya berkembang dengan perlahan namun kita bisa terhanyut hingga halaman terakhir
-bisa belajar bahasa2 latin yg romantis =D
-bnyk adegan yg tak bs kt duga n membuat kita terharu (kl ce: menangis XD)

Lukisan Hujan

Synopsis:
Amor es mentira. [cinta itu bohong]
Lengkap sudah hidup Diaz Hanafiah kini. Setelah selama ini merasa minder di antara sepupu-sepupunya yang kaya, berada, dan bagian dari socialité Jakarta , sekarang malah dikhianati oleh pacarnya sendiri, Anggia. Lalu datang Sisy. Mungil, cantik, dan masih SMA pula! Seperti siraman air dingin yang menyejukkan sekaligus mengejutkan, begitulah kehidupan sehari-hari keduanya sejak awal pertemuan mereka di tengah hujan.
Diaz, si workaholic berdarah Indonesia-Meksiko yang dingin ini, tidak pernah menyangka dirinya dapat lebih menikmati hidup dengan hubungan ‘abang-adik'-nya bersama Sisy. Namun, ia masih teringat Anggia. Terbelenggu oleh rasa kangen dan sakit hatinya yang terasa belum tuntas. Mungkinkah bisa menjadi cowok seperti yang Anggia inginkan, apabila ia dapat berlatih dan membiasakan diri berteman dengan wanita—salah satunya dengan menjadi abangnya Sisy? Tetapi, mengapa dirinya malah tidak terima saat Igo, sahabatnya sendiri, mendekati si SMA mungil ini?
Terjebak dalam perasaan yang saling-silang, Diaz dan Sisy berusaha menempuh proses penjajakan dan pendewasaan di antara mereka berdua yang penuh lika-liku problema masa muda, sampai di saat keduanya harus memilih dan membuktikan... love is such unselfish thing!


Lukisan Hujan 2 : Putri Hujan & Ksatria Malam

Saat itu musim gugur di San Fransisco, Amerika.
Ia melenggang ringan melintasi Union Square. Bersemi dalam kehidupan barunya.
Lalu dirinya bertemu dengan sang pangeran dari masa lampau.
Memori 2 tahun yang telah membeku, kembali berpendar diantara kepulan uap panas Hot Cappucino, minuman yang tidak pernah disentuhnya sejak ia hengkang dari komunitas Bintaro Lakeside...

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by Nezz on Tue Mar 04, 2008 7:56 pm

nah itu dia yang saia bilang...judulnya sheila..astaga...jauh amat yah saia nyasarnya...oh ya baca juga :
match made in heaven
sinopsis:
That's the question Elliott Goodman hears in the OR as he's about to have emergency surgery following a heart attack. But it isn't Elliott's surgeon who's asking. It's God. As in the Almighty. And God has a wager for Elliott. He challenges him to an eighteen-hole golf match. If Elliott wins, he is saved; if he loses . . . So begins this witty, insightful, and very funny novel about golf and life and the lessons learned from both.

To be fair (isn't He always?), God sends down eighteen legendary opponents to play against Elliott and hopefully teach him a few tricks along the way. From Leonardo da Vinci (nice clubs) to Marilyn Monroe (nice . . . everything), Babe Ruth (pass the hot dogs), Abraham Lincoln (cheater!), and fourteen other luminaries, including Moses, John Lennon, Joan of Arc, Picasso, W.C. Fields, Socrates, Babe Didrikson Zaharias, Beethoven, Gandhi, and Shakespeare, Elliott squares off against some of the most extraordinary people who've ever lived. As shots are analyzed, balls enter bunkers, and Freud drives the cart (control freak), Elliott has a chance to examine his life and his form, to see what he can correct or improve before facing his ultimate adversary.

Bighearted and delightfully original, Bob Mitchell's Match Made in Heaven is a grand celebration of golf and a profound parable of traveling our own personal fairways in a game where no effort is wasted, and every failure is just another chance to try again.
--> baguss...caritanya gimana kita tuh memperjuangkan hidup kita...trus jadi agak2 tau istilah golf gt...hahaa

Nezz
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 283
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-16

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by fenzz on Tue Mar 04, 2008 9:42 pm

tuh kan inai...
saya kan dah blg kl judulnya sheila.....
inai nyasarnya jauh bgt ya mpe sophia sgala.... haha..
tuh jen,, bner yg gw bilang waktu gw tunjukin di gramed ato dmn waktu itu bukunya....

hmm,, da buku saingannya sheila.... tp dah dulu bgt c...
judulnya "The Lost Boy/Child" gitu kl ga salah....
lupaa... pokoknya yg bukunya nyambung gtlah ( da 3 buku kl ga salah)..

truz bagi yg suka magic dan petualangan seperti Harry Potter gt...
da buku yg mayan menarik...
"Magyk"

Seorang bayi ditemukan di salju, sang Ratu dikabarkan meninggal, Penyihir LuarBiasa secara misterius menghilang. Semua terjadi di malam Septimus Heap dinyatakan meninggal. Kejadian tersebut terungkap sepuluh tahun kemudian saat DomDaniel-Necromancer jahat-merencanakan pembunuhan terhadap keluarga Heap.

sekian..

fenzz
Paparon Addict
Paparon Addict

Number of posts : 338
Age : 27
Location : karawaci...
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by geminigal88 on Wed Mar 05, 2008 6:53 pm

RuneZ wrote:
wah saia jg penggemar torey hayden neh... buku wajib utk anak psikologi ni mustinya wkwkwk
tp dibilang berat jg ga sih soalnya kisahnya menggugah hati apalagi setelah baca buku kedua n liat sheila bisa sukses n dpt jabatan di mcd.. ya ga vi? gw jg rada2 lupa da lama bacana jd penasaran gmn nasib sheila jg skrg... yah intinya buku2nya torey membuka sisi lain dari kehidupan anak yg cacat mental tp berakhir bahagia... nice book..!

Wahaha.. kita sama ternyata! Benar sekali.. Rasanya ikut heppi juga waktu si sheila sukses di McD. Huhuhu.. Klo mo cek kisah orang2 di buku2nya, bisa cek di websitenya torey hayden. Cuman, ga semua ada seh

geminigal88
Paparon Newbie
Paparon Newbie

Number of posts : 11
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by geminigal88 on Wed Mar 05, 2008 7:02 pm

fenzz wrote:
hmm,, da buku saingannya sheila.... tp dah dulu bgt c...
judulnya "The Lost Boy/Child" gitu kl ga salah....
lupaa... pokoknya yg bukunya nyambung gtlah ( da 3 buku kl ga salah)..

Haha.. gw tau buku apa yang dimaksud.. Itu autobiografinya DAVE PELZER toh. Uda lebi dari 3 buku deh kyknya.. Malahan sekarang adenya juga nulis buku..
Buku-buku Dave Pelzer:

geminigal88
Paparon Newbie
Paparon Newbie

Number of posts : 11
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by cizzbudzz on Sun Mar 09, 2008 12:46 am

stujuuu buku dave pelzer itu bagusss..!!
uda aga lama sii.
cm kesian aja bacanyaa..

nyokapna jahatt bgtt.
hororr..wajibb bacaaa..!hahahh.x))

cizzbudzz
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 269
Age : 28
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-16

View user profile

Back to top Go down

Re: rekomendasi buku bagus...

Post by Sponsored content Today at 5:18 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum