[ask] psp vs nds

Paparon :: Hobby :: Games

View previous topic View next topic Go down

[ask] psp vs nds

Post by LeeYon on Tue Feb 26, 2008 11:30 pm

sebenernya , lebih enakan psp atau nds sih ? :Hmm:
emang sih cara maen gamenya beda, satu kan pencet2 biasa, satu pake touch screen.
untungnya beli nds apa...
untungnya beli psp apa..
trus ruginya juga pa, meningan beli yang mana ?
bedanya dimana aja...

thanks~~

p.s. mohon jgn memberi saya link artikel ttg ini, saya males baca, mening langsung kasih kesimpulannya aja... hehehehe~~ :Giggle:


Last edited by LeeYon on Tue Feb 26, 2008 11:42 pm; edited 1 time in total

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by Luinea on Tue Feb 26, 2008 11:34 pm

uhm...

coz saia beli NDS..
rasanya not bad juga sih...

klo PSP kan udah ada PS2, jadi ya rasanya kurang kepake..
(pemikiran saia loh)

game"nya juga klo NDS itu simple di gambar..
tp PSP tau sendiri lah kek PS2...
hehe...

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by r_bnny on Tue Feb 26, 2008 11:49 pm

dua-duanya enak sih, kalo ada duit lebih beli aja dua-duanya :Sweat3:

kalo gw lebih prefer PSP soalnya gamenya lebih ke action, layarnya gede n grafiknya lbh bagus
cm ya tergantung selera aja lebih suka yang mana. :Hehehe:

r_bnny
Paparon Holic
Paparon Holic

Number of posts : 172
Location : Jakarta n Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by PauLuZ on Wed Feb 27, 2008 12:20 am

kan udah ada nds u???
klo psp sih emang gambarnya lbih bagus, cuman game2nya kebanyakan game serius...
klo menurut gw sih kurang cocok buat cewe...

PauLuZ
Paparon Elite
Paparon Elite

Number of posts : 532
Age : 29
Location : DAVOS 2
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-17

View user profile http://profile.friendster.com/yoshuph

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by LeeYon on Wed Feb 27, 2008 12:23 am

pada ga jelas ah nih~!!
jd kelebihannya apa ??

ya emang ud ada nds... sapa tau klo emang psp worth it buat dibeli, y not?? hahaha~~ pdhl teu boga qien~~!! *guling2*

game2 serius itu maksudnya kayak apa ?

ngmg2. nds ma psp beda harganya jauh ga sih ?

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by PauLuZ on Wed Feb 27, 2008 12:32 am

hmm... kaya rpg/action/fighting, klo nds kan gamenya lucu2, kaya cooking mama, super mario cart, dll.
tapi ada audition mini juga c...
oya, psp isa muter mp3, video juga tapi format tertentu...
psp klo ga salah sih sekitar 1.8-2 jtaan deh...

PauLuZ
Paparon Elite
Paparon Elite

Number of posts : 532
Age : 29
Location : DAVOS 2
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-17

View user profile http://profile.friendster.com/yoshuph

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by chaltier on Wed Feb 27, 2008 10:30 am

PSP grafiknya lebih bagus, gamenya lebih keren n banyakan ada di PS2 n PS...

NDS grafiknya so-so, gamenya tidak sekeren PSP, tapi pemusatan di gameplay...

Grafik vs gameplay...
Kalo demen grafik, PSP sih menang, tapi kalo gameplay sih NDS gak kalah tuh... PSP enaknya ada analog, tapi gak touchscreen n mic... NDS touchscreen n ada mic... NDS lebih ke interaktif... Kalo wa sih milihnya NDS... Sebenernya pengen PSP juga, tapi gamenya sebagian ada di PS2, jadinya males juga deh...

NDS banyak game fun, puzzle, RPG ama Love Sim... tapi banyakan belon ditranslate... Masih jepang... T___T Kalo PSP sih banyakan action ama RPG... Selebihnya gak tahu sih, soalnya emang gak punya PSP sih... xD

chaltier
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 608
Age : 29
Location : Depan laptop
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by deVnyx on Thu Feb 28, 2008 7:40 am

beli ajah dhue 2-2nya... Ho Ho Ho....

nabung aga lamaan....

Kalo DS sih banyak yg iteractive.... kaya nintendog, gtu2...

Ato lost in blue yg kalo maw nyalain api unggun kudu niup2 beneran... Hohohoho.... :Okay:

lagi pengen punya PSP sih nie.... Ho Ho. . . .

deVnyx
Paparon Addict
Paparon Addict

Number of posts : 340
Age : 28
Location : TanK-RanK
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-27

View user profile http://www.indowebster.web.id

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by YeongSoo on Thu Feb 28, 2008 10:41 am

mending nds sih..
gamenya lbh lucu, unik, tiup2, bisik2, sentuh2, jambak2, garuk2, dll
ada homebrew nya (game / aplikasi buatan orang) yg xxx dikit..
jd bisa buka2.. kitik2.. mantep d..
uda gt size romnya kecil2, jd download jg ga keburu ubanan..

psp?
ini baru handheld pria punya selera.. :Giggle:
why? ada remake Final Fantasy Tactics, Crisis Core FF7, Castlevania remake, Monster Hunter 2.
tapi sayangnya.. bagi yg uda bosen maen ps2, maen psp jg bakal cepet bosen..
apalagi donlot iso nya.. bisa uban sampe beruban alias bergb-gb :Oh My God!:

_________________

YeongSoo
Admin
Admin

Number of posts : 1151
Age : 30
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by chaltier on Thu Feb 28, 2008 11:19 am

Hehehe, game lucu2 di PSP juga ada kok... Walau lebih dikit... Misalnya Patapon ama LocoRoco... Kalo DS enaknya gamenya aneh2... Beda lah gameplaynya ama PSP...

chaltier
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 608
Age : 29
Location : Depan laptop
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by Luinea on Thu Feb 28, 2008 1:57 pm

Comment lagi...

kalau NDS variasi gamenya itu mengarah ke lucu"an..
trus...
ketangkasan tangan...
kecepatan mengingat dll...

klo PSP
lebih ke bagaimana kita bermain...
berpikir...
ya game" lebih ke co rasanya...

lebih jelasnya ada di GS edisi Maret ^^

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by LeeYon on Sat Mar 01, 2008 7:24 pm

oh..majalah yg mau saya liad malah di lempar sama geri ya...

hmm.... melihat semua komentar2 diatas..rasa2nya..ga jadi minta psp deh..

hihi~~~

tapi..klo dari sisi kemampuan mengkamuflasekan diri kalau mau dimaenin di kelas gimana ? :Giggle:

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by deVnyx on Sat Mar 01, 2008 9:39 pm

Waduh.... Kalo mengkamuflasekan diri di kelas...

NDS mungkin ???
(dosen yg gataw qra ntu semacam PDA) :Giggle:
soale maennya khan touchscreen....
wekekekeke :Number 1:

Tapi maw main di laptop ato pctablet jugha dah ada sih emulator NDS yg bagus.... sperti yg suka dimaenin ma bintank a.k.a. superdisk. . . .

deVnyx
Paparon Addict
Paparon Addict

Number of posts : 340
Age : 28
Location : TanK-RanK
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-27

View user profile http://www.indowebster.web.id

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by keigoblast on Sun Mar 30, 2008 9:09 am

kalo supaya ga keliatan di kelas sih gampangan PSP... tangan bisa diletakkan di kanan kiri... kalo NDS kan harus agak mencuat ke atas (buat touch screen can musti > 40 derajat tuh biar akurat.. wakaka)

keigoblast
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 278
Age : 27
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile http://www.dwikaputra.net

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by chaltier on Mon Mar 31, 2008 2:21 pm

deVnyx wrote:Waduh.... Kalo mengkamuflasekan diri di kelas...

NDS mungkin ???
(dosen yg gataw qra ntu semacam PDA) :Giggle:
soale maennya khan touchscreen....
wekekekeke :Number 1:

Tapi maw main di laptop ato pctablet jugha dah ada sih emulator NDS yg bagus.... sperti yg suka dimaenin ma bintank a.k.a. superdisk. . . .
Jangan salah loh... Pak Made ama Pak Yugo dah ngedit2 OS ama softwarenya sampe2 bisa buat ngeinternet, dkk gitu... Lama2 bisa kek PDA deh...

chaltier
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 608
Age : 29
Location : Depan laptop
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by keigoblast on Mon Mar 31, 2008 9:20 pm

@LeeYon : liat ga tadi di klas? wa maen tanpa ktauan
wakkaa...
HIDUP PSP! haha

keigoblast
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 278
Age : 27
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile http://www.dwikaputra.net

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by chaltier on Mon Mar 31, 2008 9:30 pm

^
udah sering... :p

chaltier
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 608
Age : 29
Location : Depan laptop
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by RuneZ on Tue Apr 01, 2008 10:28 am

^
yah uda biasa jg ^0^... kelas pak made ma pak benny th paling enak..

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by chaltier on Tue Apr 01, 2008 12:19 pm

^
hihihi, iya... abis gak diperhatiin sih... kelas pak yugo juga bisa...

chaltier
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 608
Age : 29
Location : Depan laptop
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by lunaticbastard on Fri May 23, 2008 10:25 pm

lebih kearah loe dmen yg mana sih sbtulnya...

psp=hardcore gamer
nds=gamer casual

da kek loe nanya mending xbox360/ps3 atau bli wii....

psp yg worth it gamenya crisis core, gow, untuk sekarang...selebihnya hanya merupakan game2 remake ataupun port...

namun nds...wah ga usa dibahas degh game2 adiktifnya byk bgt...

semuanya bs dlihat dari penjualannya saja...nds unggul jauh dari psp..sangat jauh...

da kek wii yg unggul dari persaingan untuk saat ini..disaat dunia sdang membandingkan xbox360 dan ps3 dgn sgala teknologi yg mereka gembor2kan..nintendo malah lebih menitik beratkan ke gameplay bkn grafis..dan hasilnya nintendo wii menempati penjualan terbanyak untuk console hingga saat ini

lunaticbastard
Paparon Newbie
Paparon Newbie

Number of posts : 12
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-05-23

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] psp vs nds

Post by Sponsored content Today at 5:19 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


Paparon :: Hobby :: Games

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum