[INFO]20 Game terbaik sepanjang masa

Paparon :: Hobby :: Games

View previous topic View next topic Go down

[INFO]20 Game terbaik sepanjang masa

Post by RuneZ on Thu Jul 31, 2008 3:14 pm

Berikut daftar 20 besar game komputer terbaik yang digandrungi gamer:

1. Super Mario Bros.
2. Pac-Man
3. Tetris
4. The Sims
5. Sonic the Hedgehog
6. Space Invaders
7. Grand Theft Auto - San Andreas
8. Donkey Kong
9. Mario Kart 64
10. Grand Theft Auto - Vice City
11. Lara Croft: Tomb Raider
12. Wii Sports
13. Final Fantasy
14. Gran Turismo
15. Lemmings
16. Frogger
17. Pokemon, Red, Blue and Green
18. Street Fighter II
19. Wii Play
20. Guitar Hero


lengkapnya:
Spoiler:
Game Kuno Terpilih Sebagai Game Terfavorit
Fransiska Ari Wahyu - detikinet

Mario Bros (ist.)

Jakarta - Siapa bilang game klasik telah kehilangan penggemar? Sebuah survei mengungkap bahwa justru game-game kuno macam Mario Bros terpilih sebagai game terbaik yang pernah ada.

Survei yang digelar www.onepoll.com dengan melibatkan sekitar 2.000 gamer tersebut mengungkap bahwa game-game kuno masih menjadi favorit para gamer.

Game Mario Bros yang pertama kali dirilis pada tahun 1985 dan mendapat sambutan hangat di pasar, terpilih sebagai game paling bagus yang pernah ada. Lebih dari 40 juta kopi game ini telah terjual di seluruh dunia.

Dalam game Mario Bros, dua bersaudara, Mario dan Luigi berusaha menakhlukkan Kerajaan Jamur untuk menyelamatkan Princess Peach. Super Mario Bros 2 dirilis pada tahun 1988 dan Super Mario Bros 3 pada tahun 1990. Banyak yang mengakui bahwa versi ketiga ini adalah yang terbagus, dan telah terjual sebanyak 18 juta.

Posisi kedua ditempati oleh game Pac-Man yang diluncurkan tahun 1980 dan telah dirilis dalam berbagai platform, seperti Game Boy, Commodore 64, Playstation, PSP, dan Xbox 360. Di posisi ketiga ada Tetris, game puzzle.

"Industri game semakin kompetitif, dan inovatif. Namun, survei ini menunjukkan bahwa terkadang format game yang paling sederhana mampu memikat gamer," ujar John Sewell, juru bicara dari www.onepoll.com, seperti dikutip detikINET dari Telegraph, Kamis (31/7/2008).

Berikut daftar 20 besar game komputer terbaik yang digandrungi gamer:

1. Super Mario Bros.
2. Pac-Man
3. Tetris
4. The Sims
5. Sonic the Hedgehog
6. Space Invaders
7. Grand Theft Auto - San Andreas
8. Donkey Kong
9. Mario Kart 64
10. Grand Theft Auto - Vice City
11. Lara Croft: Tomb Raider
12. Wii Sports
13. Final Fantasy
14. Gran Turismo
15. Lemmings
16. Frogger
17. Pokemon, Red, Blue and Green
18. Street Fighter II
19. Wii Play
20. Guitar Hero

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [INFO]20 Game terbaik sepanjang masa

Post by chaltier on Thu Jul 31, 2008 6:48 pm

keknya surveynya banyakan orang UK yang ngisi... Judul2nya tuh banyakan buatan sono soalnya n websitenya nulisnya gini...

Welcome to OnePoll,
the UKs fastest growing online
market research company.
Hehehe, di antara semuanya, wa cuman demen 3 game doank... Mario Bross, Donkey Kong ama Final Fantasy...

chaltier
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 608
Age : 29
Location : Depan laptop
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [INFO]20 Game terbaik sepanjang masa

Post by RuneZ on Fri Aug 01, 2008 2:27 pm

yee belum tentu jak.. yg isi kan lewat internet dari berbagai negara... emangnya dia nyebarin poll lewat selebaran --"

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [INFO]20 Game terbaik sepanjang masa

Post by YeongSoo on Tue Aug 05, 2008 9:50 pm

1. Super Mario Bros. "setuju lah.. jadul2 emang ga ada matinya maen mario Number 1"
2. Pac-Man "ini kayanya maen bentar jg bosen.. gamenya gitu2 doang Pif"
3. Tetris "ini juga bentaran bosen... Pif"
4. The Sims "zzz.. ini game geje jg cuma buat buang waktu kalo ga ada game laen Giggle"
5. Sonic the Hedgehog "sonic dr versi awal sampe yg teranyar gitu2 aja.. jelek2 aja Giggle"
6. Space Invaders "nah ini ada yg versi ds lumayan lah.. walau gitu2 aja n cepet bosen Hmm"
7. Grand Theft Auto - San Andreas "gta terbagus yg pernah saia maen Number 1 blom pernah maen gta4 embarrassment"
8. Donkey Kong "nah ini baru game alternatif selain mario bros yg top~ Giggle dr ke 1,2,3 tetep mantep"
9. Mario Kart 64 "mario kart ga cm yg 64 doang kale.. yg di ds, di wii, n di arcade jg mantep Number 1"
10. Grand Theft Auto - Vice City "bagusan san andreas la.. cm vice city uda ok lah waktu jamannya"
11. Lara Croft: Tomb Raider "paling ga suka sama tomb raider Pif"
12. Wii Sports "ok lah.. tapi cukup bosen kalo dimainin lama2"
13. Final Fantasy "nah ini baru mantep.. yg ke VII paling mantep pisan Number 1"
14. Gran Turismo "ini jg mantep.. bener2 kaya mobil beneran.. Giggle tinggal tunggu yg ke 4 keluar Giggle"
15. Lemmings "apa ini?!?!?!"
16. Frogger "frogfer yg classic dimana gambarnya msh 8 bit ok lah.. tapi kalo yg di psx/2/3 uda sampah Pif"
17. Pokemon, Red, Blue and Green "ini game bagus.. hanya saja.. yg gold, pearl dst kok sama2 aja yah? argue"
18. Street Fighter II "mantep emang.. apalagi yg turbo.. Number 1 jaman2nya mesin dingdong ini plg top!"
19. Wii Play "ini saia blom pernah maen.. ahiak embarrassment embarrassment"
20. Guitar Hero "... meniru guitar freak.. tapi lagunya lbh inter.. ya ok la.. Giggle"

ini hanya lah pendapat saia saja.. mohon dimaapkan apabila pendapat saia keren kaya orangnya Giggle

YeongSoo
Admin
Admin

Number of posts : 1151
Age : 30
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [INFO]20 Game terbaik sepanjang masa

Post by chaltier on Tue Sep 02, 2008 1:04 pm

RuneZ wrote:yee belum tentu jak.. yg isi kan lewat internet dari berbagai negara... emangnya dia nyebarin poll lewat selebaran --"
hihihi, dah kelamaan baru quote... Bisa jadi sih... soalnya kan situs UK n ada kemungkinan tuh komunitasnya orang UK... Kek kaskus kan ID comunity, komunitasnya banyakan orang ID... kalo kek gamespot ato gamefaqs tuh mang dah global... jadinya ya pasti ada batasan comunitynya...

chaltier
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 608
Age : 29
Location : Depan laptop
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [INFO]20 Game terbaik sepanjang masa

Post by Sponsored content Today at 5:18 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Paparon :: Hobby :: Games

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum