The template

View previous topic View next topic Go down

New Paparon for better future?

50% 50% 
[ 1 ]
50% 50% 
[ 1 ]
 
Total Votes : 2

The template

Post by berlowin on Mon Jul 28, 2008 5:21 pm

Om Admin, Kalo bole kasih saran, templatenya diganti ama yg baru, soalnya dari dulu ini2 mulu...
Kan bosen jg liadnya...hehehe.. Giggle

Jangan template yg masih kebawa2 phpbb property, apa kek gitu yg ada game2nya juga oke...kan banyak template gratisan... Number 1

Oh iya kalo boleh kasih saran, jangan nebeng ama heavenforum lg. Kita beli aja domain name dari paparon, misalnya paparon.org atau apa kek gitu. Biar lebih keren dan profesional, sehingga mudah untuk mengingat domain dari forum ini. gw aja sering lupa ampe mesti searching2 google terus. Hehehe

Moga2 masukannya diterima.

Salam,
berlowin

berlowin
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 241
Age : 30
Location : Jakarta
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-07-28

View user profile http://www.berlowin.com

Back to top Go down

Re: The template

Post by Admin on Wed Jul 30, 2008 10:49 am

haha.. template dr host heavenforumnya mmg terbatas gini2 aja sih Hehehe
ada sih beberapa yg bisa dikotak katik untuk di tambah2in flash game, dll
tapi ga akan bisa sebagus phpbb yg dibangun sendiri Pif

kalo masalah hosting sendiri, sbenernya dari dulu uda direncanain tapi kayanya untuk pindahin data2 dr sini ke yg baru kayanya ga mgkn deh..

apa mau di roll back ulang lg? Giggle

saya bisa dilempari batu sama penghuni forum ini big grin
haha

tapi kalo byk yg setuju n mau bantu sih saya ok2 aja Number 1
embarrassment

Admin
Admin
Admin

Number of posts : 110
Age : 30
Location : Somewhere called 'Cyworld'
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://paparon.heavenforum.com

Back to top Go down

Re: The template

Post by berlowin on Wed Jul 30, 2008 2:26 pm

Admin wrote:

kalo masalah hosting sendiri, sbenernya dari dulu uda direncanain tapi kayanya untuk pindahin data2 dr sini ke yg baru kayanya ga mgkn deh..

apa mau di roll back ulang lg? Giggle

saya bisa dilempari batu sama penghuni forum ini big grin
haha

Nah itu dia yg gw ga suka dari dulu kalo kita nebeng di domain orang laen. Kita ga bs pindahin databasenya kita kan ke yg baru? Maksud gw gini lho, kalo kita mau ngembangin forum ini utk jangka panjang kira2 bakalan maju apa ga (bisa exist hingga angkatan TIF seterusnya)? Gw dulu juga pernah ngembangin forum yg nebeng ama domain milik orang (forum TIF 2004) dan ternyata hasilnya ujung2nya buruk. Setelah uda pada lulus, forumnya jd "mati". Pif
Karena pengunjung forum gw banyak complain ttg nama domain yg susah diinget sehingga perlahan2 mati (seperti xxx.heavenforum.org). untuk pertama2nya seh rame2 aja.
Gw sama sekali bukan mau nakut2in tp gw mau sharing pengalaman gw. Cry Dulu sempet mau ngomongin ama ketua HMJ si Andree 05 tp dia katanya uda sibuk jadi ga bs ngelanjutin lg tentang forumnya.

Step pertama menurut gw (kalo ada rencana mau pindah n ga nebeng lg), coba tanyain ke heavenforum.org, tanyain bisa ga kira2 minta database MySQL nya untuk backup. atau ga coba lo liat di control panelnya ada ga fitur untuk backup database? kalau ada, lo backup supaya data member tetap ada.
Sekarang seh gw baru memulai forum gw yg baru namanya www.diginaut.org dan ternyata sepi. Kalau lo orang pada mau, hostingan ama domain name gw, gw sumbangin ke lu orang supaya bisa dikelola menjadi lebih besar (lumayan kan ga usa keluar duid lg? Hehehe). Gw jg pake PHPBB3 kok. Codingannya bisa dimodif sendiri jg karena ga nebeng ama orang punya. Template pun bisa diubah2 menurut kreasi lu orang. Giggle

Admin wrote:
tapi kalo byk yg setuju n mau bantu sih saya ok2 aja Number 1
embarrassment

Kalo masalah bantuin mah ga usah ditanya, gw selalu bersedia kapanpun karena gw abis sidang jg nganggur bro. Giggle
Justru mumpung gw belom cari kerja nih, gw pasti usahain yg terbaik untuk jurusan kita. Number 1

berlowin
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 241
Age : 30
Location : Jakarta
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-07-28

View user profile http://www.berlowin.com

Back to top Go down

Re: The template

Post by voidy on Fri Aug 01, 2008 9:35 am

idenya seh bagus tapi, apa nantinya tidak repot??

sekarang banyak anak tif 05 ama 06 yang kontribusi, padahal masi ada 07 tapi dirasa kurang motif bwt mereka, ntar kalo qt uda lulus mate lage....

kan ga mau kaya gitu coy~~~~

voidy
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1613
Age : 28
Location : Tank-rang
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile

Back to top Go down

Re: The template

Post by berlowin on Fri Aug 01, 2008 11:19 am

Saya seh ngasih saran aja berdasarkan pengalaman...

kalo ga mau ganti jg gpp kok... Hehehe Sorry

Maksud gw kan mau kasih sumbangsih sbeelum lulus gitu lho... Number 1

Soalnya keliatan ga profesional banget klo ampe jadi forum besar tp masih nebeng ama punya orang domainnya... Mumpung blom terlalu besar gitu forumnya... Semakin besar forumnya, semakin besar tanggung jawabnya, dan semakin repod migrasinya...

Number 1

berlowin
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 241
Age : 30
Location : Jakarta
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-07-28

View user profile http://www.berlowin.com

Back to top Go down

Re: The template

Post by RuneZ on Fri Aug 01, 2008 2:24 pm

ga perlu profesional2 amet kyknya.. toh forumnya buat iseng doang... kan ga selamanya bakal aktif disini jg lagean... uda cukup bagus yg sekarang.. Number 1 buat Admin!

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: The template

Post by berlowin on Sat Aug 02, 2008 11:10 am

Yowis kalo semua anggota berpendapat seperti itu. Tapi baru 2 orang saja seh yg berpendapat. Giggle

Saya angkat tangan. Hehehe

Soalnya tujuan gw kan supaya forumnya bisa dikembangkan oleh angkatan2 bawah kita, bukan ampe angkatan kita saja.

Tolong di-locked aja deh thread ini biar ga diliad lg.

Sukses terus buat paparon.

Number 1

berlowin
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 241
Age : 30
Location : Jakarta
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-07-28

View user profile http://www.berlowin.com

Back to top Go down

Re: The template

Post by Luinea on Sat Aug 02, 2008 1:08 pm

Ho~
baru baca lagi saya...

ahaha~
ide nya sih boleh juga tuh...
tp males lagi lah klo dari awal lagi...
lagian kita juga berusaha supaya forum na ga mati...

u salah orang sih nyuruh nya bro wkwkwk...
si lika liku laki laki di harepin wkwkwkwkkwkw..*ngakak disini*
bukan bermaksud menjelekan loh~ tp memang kenyataan...
tanya aj ma yg lain hihii...

ya sekian dulu de..

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: The template

Post by berlowin on Sat Aug 02, 2008 1:19 pm

hmmm... gw bilank kan ga ngulang lg dari awal... Males aje gw kalo punya forum diulank lg dari awal...

Kan tujuannya cuma upgrade bukan "create" lg...

Kalo di SQL, sintaksnya pake "update"

Hehehe

berlowin
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 241
Age : 30
Location : Jakarta
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-07-28

View user profile http://www.berlowin.com

Back to top Go down

Re: The template

Post by YeongSoo on Sat Aug 02, 2008 8:02 pm

mari kita liad pendapat orang banyak mengenai ini Giggle

haha.. saia sih ikud2 mimin aja lah~ Number 1

big grin big grin

YeongSoo
Admin
Admin

Number of posts : 1151
Age : 30
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: The template

Post by Luinea on Thu Aug 07, 2008 11:27 pm

saya juga ikut aja keputusan mimin ^^

cm mengemukakan pendapat saja...
ihik2..

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: The template

Post by hans_989 on Thu Aug 28, 2008 12:10 am

klo mank bisa d upgrade tanpa harus roll back,n gk ngerepotin mimin c ya bole jg dcoba..
tp sgini jg enk kok..
simple n gk bkin pusing ngliatnya..(asal jgn merah lg aja..hahaa)

n c voidy ad bnerny jg.. 07 yg aktif cm ad 4/5 orng doank dsni,sisany 05-06..
tktny gk berkembang lg n mati(walopn harus d usahakn berkembang)
kn sayang jg klo sia dh dpindain gt..
tp...
Number 1 Number 1 bwt mimin yg dh bkin paparon ampe gni.. Hehehe
cm kasi pndapat aj c.. Hehehe

_________________
Seven days without chocolate makes one weak

hans_989
Moderators
Moderators

Number of posts : 1246
Age : 27
Location : Lonesome country
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: The template

Post by Admin on Thu Aug 28, 2008 3:34 pm

setelah di teliti dan di cari2..

hostingan heavenforum ini tidak menyediakan backup data yg bisa kita ambil. (sql, bak, dll)
jadi dgn kata lain, kalo mau forum baru = roll back.

dan karena para member disini tidak menginginkan paparon yg dimulai dari 0 lagi. maka dgn ini biarlah forum ini berkembang dgn kondisi seperti ini sampai dgn batas maksimal nya Number 1

case closed

thx to berlowin untuk ide nya agar paparon menjadi lebih baik di kemudian hari. but still the people here has voted their opinion, so.. embarrassment

Thanks

Admin
Admin
Admin

Number of posts : 110
Age : 30
Location : Somewhere called 'Cyworld'
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://paparon.heavenforum.com

Back to top Go down

Re: The template

Post by Sponsored content Today at 11:21 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum