[NDS] Undub your NDS games...

View previous topic View next topic Go down

[NDS] Undub your NDS games...

Post by chaltier on Fri May 09, 2008 10:58 am

Tadi iseng2 mau cari Rondo of Sword versi undub, malah ketemu yang lebih keren... Bikin undub sendiri... xD Programnya wa dapet dari gbatemp.net... Belon wa coba sih, tapi keknya bisa... Caranya cuman download versi inggris, lalu download versi jepang, lalu di extract 2-2nya n ambil sound.sdat yang jepang n masukin ke sound.sdat yang inggris... Abis itu baru dicompile lagi... Jadi deh... Met nyoba deh...

Download: dslazy.zip

Edit:
Wa baru nyoba barusan... N ternyata bisa n gak error... Nih Step2nya yang lebih jelas...
1. Jalanin dslazy.exe
2. Klik tombol browse yang ada di sebelah kiri textbox (icon ...)
3. Klik rom NDS versi jepang yang pengen diundub. Contohnya: 1304_Itsuwari_no_Rinbukyoku_JPN_NDS-iND
4. Klik tombol nds unpack
5. Tunggu sampe extractingnya selese
6. Setelah extracting, masuk ke folder NDS_Unpack > data > data dan copy sound_data.sdat dan paste di tempat lain, misalnya di folder dslazy
7. Setelah selesai, hapus folder NDS_Unpack dan ulangi langkah 2 - 5 dengan memasukkan rom NDS versi inggris
8. Copy sound_data.sdat versi jepang tadi ke dalam NDS_Unpack > data > data.
9. Setelah selesai, klik tombol nds packer pada program dslazy
10. Tunggu proses selesai (agak lama) dan nanti akan keluar form untuk save rom nds yang baru
11. Save nama rom tersebut
12. Selesai...

chaltier
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 608
Age : 29
Location : Depan laptop
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [NDS] Undub your NDS games...

Post by YeongSoo on Fri May 09, 2008 2:18 pm

wow jaka bisa modifikasi rom nds loh Giggle
selaen game itu, game apa lg jak yg bisa di undub?

btw yg saia mau tuh jump ultimate stars english translation.. hiks..
Giggle

_________________

YeongSoo
Admin
Admin

Number of posts : 1151
Age : 30
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [NDS] Undub your NDS games...

Post by chaltier on Tue May 13, 2008 8:33 am

^
keknya semua ROM bisa diundub... soalnya ada yang nyobain ke Luminous Arc juga n bisa... Wa belon nyobain ke ROM lain sih... Tapi harusnya sih bisa, soalnya kan dia cuman manggil sound_data.sdat doank tuh di gamenya...

Kalo jump ultimate stars sih... keknya gak ada inggrisnya... Hehehe, kalo mau, coba cari aja fansubnya atau request di forum lain... Rice
Spoiler:
Btw, ternyata Tales of Innocence udah ada yang mulai bikin fansubnya tuh... xD Senangnya...

chaltier
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 608
Age : 29
Location : Depan laptop
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [NDS] Undub your NDS games...

Post by Sponsored content Today at 5:17 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum