mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Paparon :: Hobby :: Games

Page 3 of 3 Previous  1, 2, 3

View previous topic View next topic Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by ega1 on Thu Apr 17, 2008 6:27 am

kalo bli dari saia saia kasih gini dhe

PSP slim harga 2,3 dapet paket PSP(semua warna sama,kalo hijau mint tamba 100), dapet game pouch, anti gores,memory 4 GB, firmware terbaru, isi game 10(kalo ga muat ditaruh di DVD)

PS3 harga 4jt dapet paket mesin + stik ori 1(40gb)

ben sisanya gw lupa >_< tulis dong yang untuk Wii.Xbox 360,NDSnya brapa harganya

o...iya semua barang sudah ditambah biaya antar kok

N.B: sekedar pemberitahuan mungkin ada yang blum taw. PSP tebel dah ga produksi lagi kalo ada yang punya PSP tebel bilang barang baru(bukan refurbis) itu boong. saia sarankan untuk berpikir lagi kalo bli PSP fat yang dibilang baru. karena harga PSP fat yang refur ama yang dibilang baru itu harga terpaut jauh padahal sama aja isinya

PSP Fat Refur paket sama seperti slim = 1,6
PSP Fat mesin doang = 1,3

ben gw juga lupa ni harga PSP fatnya. koreksi kalo salah gw

_________________
my left brain has nothing right, my right brain has nothing left
hahahahaha

http://www.perangkaum.net/7323-id1.html

ega1
Paparon Geek
Paparon Geek

Number of posts : 493
Age : 29
Location : karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile http://profiles.friendster.com/11833368

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by r_bnny on Mon Apr 21, 2008 9:21 am

NDS paket lengkap, micro sd, DSONE, antigores, ma sarung
1.8 JT

PSP FAT nya 1,6 bang ega1
Sisa lain menyusul deh Hehehe

r_bnny
Paparon Holic
Paparon Holic

Number of posts : 172
Location : Jakarta n Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by RuneZ on Mon Apr 21, 2008 9:48 am

ega1 wrote:N.B: sekedar pemberitahuan mungkin ada yang blum taw. PSP tebel dah ga produksi lagi kalo ada yang punya PSP tebel bilang barang baru(bukan refurbis) itu boong.

yah ente ga dikasi tau cara bedainnya sih jkjk, yah saran juga kl ga isa bedain mending jgn ambil yg fat... kecuali mau yg 2nd big grin

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by Chocowall on Mon Apr 21, 2008 9:40 pm

hm.. emank harus diakuin udah langka banget c psp fat yang baru. kmaren gw sempet iseng2 nanya di toko gw beli dulu juga dah ga ada. tp mestinya masih ada koq, coba search aja di e-bay. Giggle

saran gw :

beli slim kalo..
1. ga mao ambil resiko
2. maw yang tipiz (tentunya)
3. maw yang ringan (psp slim lebih ringan 33% dari fat, tentunya merupakan keuntungan besar bagi sebuah handheld console)
4. maw RAM lebih gede (fat : 32 mb, slim : 64 mb. berpengaruh pada loading time walaupun tidak untuk semua game)
5. maw fitur tv-out
6. hemat energi (psp slim makan baterenya lebih hemat)

beli fat refur kalo..
1. ga peduli rekonan (nyatanya emank banyak psp rekon yg masi bagus)
2. suka utak-atik psp (install linux, skype, kernel, dll.. banyakan custom software jalannya di fat, lagian kan sayang juga kalo psp baru diutak-atik... perlu diketahui bahwa original firmware memblok beberapa fitur dalam psp seperti flash player untuk alasan security. untuk mengaktifkannya anda harus menggunakan custom firmware).
3. maw yang murah

beli fat baru kalo..
1. rajin nyarinya
2. taw cara beda-in refur n baru (@ least ada tmen yg bisa n trustable)
3. maw yang bener-bener kualitas top (psp slim waktu produksinya berorientasi ke "produksi massal dgn harga murah", jadi kualitasnya juga banyak yg ga sempurna)

Chocowall
Paparon Newbie
Paparon Newbie

Number of posts : 13
Age : 29
Location : hm.. ga jelaz --
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-22

View user profile

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by ega1 on Tue Apr 22, 2008 7:23 am

kalo gw tanya ke tokonya si kenapa si kok PSP fat lebih tahan dari PSP slim?? katanya gini.... PSP slim itu banyak onderdel yang sengaja di hilangkan untuk alasan efisiensi, jadi memang tidak setahan PSP fat dalam hal optik,membaca UMD,dll. trus selain itu sama aja kan?? jawabnya sama aja si... cuma pembuatanya agak kasar aja dibagian dalam(tidak kelihatan dari luar)

so kesimpulan dari saia si kalo maen game dari memory card tidak akan mempengaruhi ketahanan dari PSP. kecuali maen dari UMD so pasti PSP slim anda cepet jebol. dan karena RAM PSP slim lebih besar, jadi menurut saia lebih bagus PSP slim. ketahanan sama dgn FAT(karena maen dari memory card), loading lebih cepat, fitur2 macam2 lainya(nonton TV bisa), cassing juga halus2 saja si luarnya(saia uda raba2 psp saia tak ada yang kasar kok). jadi bli aja dhe PSP slim.... jauh lebih bagus daripada FAT. apalagi resiko dapet FAT refur seharga FAT baru. mampus dha

_________________
my left brain has nothing right, my right brain has nothing left
hahahahaha

http://www.perangkaum.net/7323-id1.html

ega1
Paparon Geek
Paparon Geek

Number of posts : 493
Age : 29
Location : karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile http://profiles.friendster.com/11833368

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by RuneZ on Tue Apr 22, 2008 8:18 am

^
jadi intinya lue dah bli yg slim yh gus??? big grin

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by keigoblast on Tue Apr 22, 2008 8:28 am

kalo menurut saia : semua yang diperkecil itu mengalami masalah yang sama : OVERHEAT. soalnya gini, kalo lebih kecil, otomatis letak antar komponen jadi lebih deket, makanya sedikit peningkatan panas langsung bisa merambat ke mana2... apalagi semua IC itu kan semikonduktor, jadi mana bisa tahan panas...

keigoblast
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 278
Age : 27
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile http://www.dwikaputra.net

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by keigoblast on Tue Apr 22, 2008 8:47 am

satu lagi temans, kita pikir logika nya... masalah TV Out itu... mungkin ga sih PSP mau ngejatohin PS2? secara mereka satu induk... ad yg dah pernah coba kekuatannya klo di TV??? temen saia coba sih katanya kacaw,,, gambar pecah2... tapi ya nda tau deh... blom pernah saksiin langsung... hahah

keigoblast
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 278
Age : 27
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile http://www.dwikaputra.net

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by RuneZ on Tue Apr 22, 2008 10:52 am

@keigoblast: yeah makanya itu.... hidup PSP FAT!!!!!! ^^

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by ega1 on Tue Apr 22, 2008 2:18 pm

@keigo
masalah overheat begini.... waktu maen PSP maksimal brapa jam si?? 3-4 jam kan?? dan setelah itu charge baterai, otomatis PSP mati.... jadi ga mungkin sampe overheat kan?? apalagi kalo maenya di ruang ber AC(masa si ga punya AC??) makanya kemungkinan overheat kecil. kecuali kalo maen pake UMD. tentu saja perputaran disk yang terjadi membuat tambah panas, terutama kepada optik. otomatis PSP anda cepet jebol..... makanya maen game dari memory card saja... kan saia uda bilang.....

masalah TV out itu bukan itu... kalo TV out emang jelek karena resolusi gamenya lah.... maksud saia bisa nonton TV kalo dicolok antenanya gitu... jadi kan ada kelebihanya

kesimpulanya lebih bagus PSP slim lah.... hehehe ^_^

@runez
yups.... saia uda bli yang slim ^_^ sampai skrng si saia puas pakai PSP ini ^_^

_________________
my left brain has nothing right, my right brain has nothing left
hahahahaha

http://www.perangkaum.net/7323-id1.html

ega1
Paparon Geek
Paparon Geek

Number of posts : 493
Age : 29
Location : karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile http://profiles.friendster.com/11833368

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by YeongSoo on Tue Apr 22, 2008 3:44 pm

beda nya itu..

kalo PSP bagusan yg FAT daripada yg SLIM
karena slim adalah produksi massal tanpa memperhitungkan quality,
segala kekurangan fat ga diperbaharui di slim, hanya ingin menipiskan bodi dgn membuang beberapa thing thing~

sebaliknya..

kalo DS bagusan yg LITE daripada yg FLAT
karena segala kekurangan yg ada di DS FAT di sempurnakan lg di LITE

jadi kesimpulannya..

kalo saia dikasih gratis sama orang laen utk pilih antara SLIM / FAT?
saia jelas pilih PSP FAT dan kalo ds saia jelas pilih LITE ahakahak..

tapi karena skg ini FAT merupakan barang rare dan toko game bykan ga mau pusing ttg hal2 quality (yg penting untung max!) makanya mereka mem pro kan SLIM.. coba d suruh jujur.. pasti yg beli psp slim byk keluhan nya drpd yg dulu2 da pada beli fat.. CMIIW Number 1

_________________

YeongSoo
Admin
Admin

Number of posts : 1151
Age : 30
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by RuneZ on Fri Apr 25, 2008 12:08 am

setuju....
neh review comparison psp original (fat) ama slim

Spoiler:
Review: Comparing PSP to the PSP Slim: Review Sony PSP Playstation Portable

In 2004, Sony released a new portable game system called the PSP (Playstation Portable). Gamers everywhere were eager to get their hands on this PSP that cost $250. But in 2007, another version of the PSP came out. Why? Because Sony believed that the PSP needed an upgrade. But which one is really the best PSP? Well, this comparison will sure help you think about which one is the best.
The original PSP that came out in 2004 was big and bulky. Its game discs were somewhat big for a portable gaming system and the memory cards held up to 1GB. Although this seems like a waste of money now, it wasnít then because that kind of technology in 2004 was pretty impressive. But some of its technological features are still impressive today. The graphics on the PSP are pretty impressive for something that small. The colors are well displayed and most of the time, the movement on the screen is smooth. Picture viewing on the PSP is also pretty good. The pictures are clear and well displayed. Another cool feature that the original PSP has is the movie player. Even though the screen is small, it displays movies clearly with none of that pixel stuff to mess up the picture quality. One more feature of the PSP is the internet browser. With this browser, you can anywhere on the internet. But you canít do e-mail or videos on the web.

The PSP Slim that came out in 2007 is similar to the PSP. Its picture quality and smoothness during gameplay is the same. It has the ability to browse the internet, but just like the original PSP, it doesnít do e-mail or videos on the web. Whatís different about the PSP Slim? Well if you havenít figured it out yet, the PSP Slim is very thin compared to the original PSP. This thinness makes the new PSP feel like weak plastic. If you ever get a chance to hold one, you will instantly feel like youíre about to break it. Also, the Wi-Fi switch and the memory card compartment were moved towards the top on the PSP Slim. On the original PSP, people were complaining that because the Wi-Fi switch and memory card compartment were placed too low, they were messing up the switch and accidentally opening the memory card compartment.

In conclusion, the original PSP is the best PSP so far. Its impressive performance and portable feature makes it the best portable system so far. Its graphics are good and it has many good characteristics. So if you donít have one, you might want to think about getting the original PSP.

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by lunaticbastard on Fri May 23, 2008 10:05 pm

sbetulna gini klo antara nds ama psp....


psp itu lebih kepada hardcore gamer bkn casual gamer...kenapa handheld diciptakan? untuk mengisi waktu luang yg loe punya saat loe sdang jalan-jalan atau bepergian dengan bermain game...nah klo emank mao game yg cuma ngadelin grafis,crita, dan game yg jangka waktu maennya panjang kek rpg gt..ya bt apa di handheld..konsol aja ato nga pc....

nds itu lebih kepada gameplay yg adiktif...dan dgn sgala inovasina itu makana nds lebih cocok untuk fun2...bisa dilihat dari penjualn nds yg menempati urutan pertama di jpang menngguli xbox360,ps3,apalagi psp...

namun psp skrg byk bgt game yg bagusna..cm kan skali lg klo ada versi konsolna ya mending maen di konsol...


klo antara xbox360 ama ps3..itu tegantugn selera sih...cm klo emank mao bli ps3 mending nunggu 1 taonna lg..bkn karena harganya yg turun namun lbih kepada menunggu masih adakah game yg ekslusif untuk ps3...kek bs kita liat dmc4,GTA bisa2na dirilis untuk xbox360 bahkan pc(DMC!!!!)....bt apa loe beli console yg harganya 5 juta yg notabene kemampuan di lapangan tdak berbeda jauh dari konsol yg harganya 3,7 juta...walau diatas kertas ps3 mnang jauh dari xbox360...dan dengan semua game2 berkualitas yg dimilki ps3 loe bs dapatin di console yg lbih murah....

lunaticbastard
Paparon Newbie
Paparon Newbie

Number of posts : 12
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-05-23

View user profile

Back to top Go down

Re: mau beli PSP, NDS, PS2, PS3, dll? masuk sini.. haiyaaaa

Post by Sponsored content Today at 11:18 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 3 Previous  1, 2, 3

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Paparon :: Hobby :: Games

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum