D'Cinnamon Review...

View previous topic View next topic Go down

D'Cinnamon Review...

Post by mitnick87 on Tue Mar 11, 2008 6:08 pm

Oit2..
da pada denger D'Cinnamon lom?
tu albumnya c da lumayan lama..
but, great work from Indonesian Musician..
Two thumbs up kl menurut g...
ya liriknya, ya musiknya, satu album enak2 bgt lagi..
jadi ga bakal rugi kalo donlot 1 album (lho? harusnya beli ya??? ahhahaa)
suaranya itu, mirip ma vocalist Cranberries yang kebetulan da vacuum, so buat para fans cranberries di Indo, ni band bisa ngobatin kerinduan, wakakak...

how do you think?

mitnick87
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 53
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-03-11

View user profile

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Luinea on Wed Mar 12, 2008 12:44 am

udah donk~~
hehe...
suka pula lagunya ^^

secara saia juga suka koleksi lagu"...
album mereka ini ga terlewatkan...

liriknya, musik"nya top deh...
ga nyesel klo punya...
yah apapun caranya...
hehe...

pertama" ga pernah tau orangnya yang mana, cuma tau lagunya enak...
ternyata setelah liat clip na...
vokalisnya itu..
ahaha~

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by PauLuZ on Wed Mar 12, 2008 1:04 am

lagunya yg gw demen:
- selamanya cinta
- mayday i'm in love
- kuyakin cinta
enak lagunya ^^

PauLuZ
Paparon Elite
Paparon Elite

Number of posts : 532
Age : 29
Location : DAVOS 2
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-17

View user profile http://profile.friendster.com/yoshuph

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by mitnick87 on Wed Mar 12, 2008 1:56 am

mantab...
ternyata bnyk jg yang dmen, hahaha...
moga2 cepet ada new albumnya...
inget! donlot yang asli... wakakkakaa :Number 1:

mitnick87
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 53
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-03-11

View user profile

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Luinea on Wed Mar 12, 2008 7:37 am

ini buat yang ga tau d'cinnamons


Code:

D'Cinnamons, Dodo (vokal n Gitar), Bona (Gitar) dan Laut (Bass) adalah sebuah band yang menyuguhkan musik unplugged, dengan gitar akustik yang sangat kental. D'Cinnamons lahir di bulan september 2004, saat demo "loving You" masuk ke indie chart top request di radio radio di Bandung dan Jakarta. Sebelum merilis album debutnya di awal 2007, mereka aktif mengisi acara acara reguler baik di cafe, restaurant, lounge di Bandung dan Jakarta INDONESIA.

Album pertama D'Cinnamons berjudul Good Morning, di rekam di studio Pondok Indah Jakarta, dan diproduseri oleh Bongky BIP. Album ini berisi 10 lagu yang kesemuanya diciptakan oleh D'Cinnamons.

Setelah merilis 2 buah video klip album pertama (loving You dan Kuyakin Cinta), mereka merilis album soundtrack di pertengahan tahun, dengan judul CINTAPUCCINO. Album soundtrack ini berisikan single hits lama dari Yana Julio, "Selamanya Cinta" yang di cover oleh D'Cinnamons, dan video klipnya pun segera dirilis akhir tahun2007.

Kini mereka tengah mempersiapkan album kedua. Yang rencananya akan dirilis pertengahan tahun 2008. Masih dalam kecintaan yang sangat dalam terhadap gitar akustik. AKUSTIK? YES, PLEASE!

Apa arti nama D'Cinnamons dan mengapa memilih nama D'Cinnamons?
    D'Cinnamons berasal dari kata Kayu Manis (Inggris), sebuah filosofi diangkat dari indahnya aroma rempah yang sophisticated ini. Aroma kayu manis benar benar khas, sehingga sangat mudah dibedakan dari rempah rempah lainnya. Kayu manis adalah rempah yang digunakan di kue kue istimewa. Menandakan D'Cinnamons ingin membawa sesuatu yang berbeda ke dunia musik Indonesia (ingat, bukan BARU, tapi BERBEDA :) ). Sedangkan rempah yang satu ini tidaklah semua orang suka, juga tidak semua orang tidak suka, jadi D'Cinnamons mengerti akan selera manusia itu tidaklah sama. Selera musik dan lagu bukanlah sesuatu yang harus dipaksakan. D'Cinnamons sangat terbuka dan berlapang dada jika tidak semua pendengar menyukai musik mereka, karena itu bukanlah inti dari musik itu sendiri. Mari kita bersama sama membuat musik yang jujur dan membawa kebaikan. :)


Kapan D'Cinnamons terbentuk?
    D'Cinnamons terbentuk September 2004

Bagaimana Dodo-Bona-Laut bisa bertemu dan membentuk D'Cinnamons?
    Dodo dan Bona adalah teman satu sekolah dari mereka TK Kecil sampai SMA. Mereka sering mengisi acara acara sekolah, sweet 17th, arisan, dll. Saat setelah lulus SMA, ternyata keinginan bermusik masih ada dalam benak mereka, dan akhirnya mereka sepakat untuk bermusik di cafe di kota Bandung selama beberapa tahun. Memasuki awal tahun 2004, awal dodo bertemu Laut sebagai bassis di sebuah band bernama Cora, dimana Dodo juga sempat menjadi vocalist di band tersebut. Saat memutuskan hengkang dari Cora karena ketidakcocokan visi dan misi, Dodo mengajak Laut untuk bergabung reguler cafe to cafe bersama Bona, dengan format berbeda yaitu akustik gitar dan melahirkan nama D'Cinnamons.

Siapakah yang menjadi influence tiap tiap personelnya?
    Dodo terinfluence oleh Sarah Mc lachlan, Alanis Morisette, Dave Matthews, Daniel Sahuleka, Sheryl Crow, Dido, JossStone, dan Patty (Tuck & Patty), sedangkan Bona banyak terinfluence oleh John Mayer dan Joe Satriani, Sedangkan laut banyak terinfluence oleh Sting, Clapton dan Beatles.

sumber : http://www.dcinnamonsband.com

yah kita tunggu aja album terbarunya ^^
seperti kata TS nya..
jgn lupa download yang asli hihihi....

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Clementz on Sat Mar 15, 2008 10:45 pm

haha..jangan lupa download yang asli??hahah...
beli yang asli aja...
iya nih..d'cinnamons bagus banget....
awalnya g kira dia belagu...
niru2 morriset..
tp ternyata makin dengar makin suka..niru juga gpp deh
yang g suka
-so would you let me
-loving you
-semua yang ada
-ku yakin cinta
-i love you
-selamanya cinta
haha..hampir 1 album deh...
pengen banget liat mereka tampil live....
klo ada yang punya info mereka maw manggung kasih taw yahhh
hehe..

Clementz
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 68
Age : 27
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-22

View user profile

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Clementz on Mon Mar 17, 2008 9:43 am

oh iya...tanggal 29 maret mereka tampil di pim..cm ga bs liat
huhuhu
pengen

Clementz
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 68
Age : 27
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-22

View user profile

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Luinea on Tue Mar 18, 2008 3:17 pm

wow tuh ada mo tampil di pim....
ada yg mo kesana...?
bayar ga....?
(pelit mode : on)

clementz mo ikut tuh hehehe.....

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Clementz on Sat Mar 29, 2008 11:05 am

pengen...tapi jauh..huhu...pengen banget malahan...
gratis lar..cm perform..jam 19.00
hari ini lo..
n ternyata mgg lalu mrk tampil di TA...
cebel2....
bulan depan jadwalny lum keluar...
mg2 di karawaci..

Clementz
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 68
Age : 27
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-22

View user profile

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Luinea on Sat Mar 29, 2008 12:25 pm

worgh~

iy yah skr 29 maret...
adakah yang pergi.....?

loh~ itu kok lucu yah...
knp yg di TA malah ga pergi hihii...
itu kan deket...

di tunggu tampil di karawacinya...

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Clementz on Mon Mar 31, 2008 10:09 am

soalnya wkt di TA ga ada yang taw...huhu...mesti liat jadwal acaranya dr FSny cinnamons...
ah..nyesal..pdhl tanggal 21 ny g ke TA dia tmplny tgl 22
huhu

Clementz
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 68
Age : 27
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-22

View user profile

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Luinea on Mon Mar 31, 2008 4:36 pm

ada FS ny yah.......?
baru tau loh~

share disini donk link fs ny hehe...

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Clementz on Thu Apr 10, 2008 11:31 pm

Our performance schedule:

6 April : Ubaya (Univ Surabaya) EXPO atrium Tunjungan Plaza 3 SRBY pkl 19.00

11 April : RCTI dasyat pkl 08.00 @ Puri Mall, Jakarta

17 April : TPI musik asik pkl 21.00

19 April : Global, MTV Weekend seru, Mall Bekasi

26 April : Annex Building Univ. Indonesia

14 Mei : JHCC Jakarta

21 Mei : Mall Kelapa Gading 3, Jakarta




ini link fsnya:
dodo@dcinnamonsband.com
bona@dcinnamonsband.com
laut@dcinnamonsband.com

ayo-ayo para aktifis di uph..jangan lupa undang dcinnamons buat perform
hehe

Clementz
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 68
Age : 27
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-22

View user profile

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Clementz on Thu Apr 10, 2008 11:33 pm

Luinna..koq kita doank yah yang ngomong di forum ini..
dimanakah gerangan para pencinta dcinnamons yang lainnya?
apa kah mereka langsung pergi ke starbucks??haha

Clementz
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 68
Age : 27
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-22

View user profile

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Luinea on Sun Apr 20, 2008 1:17 pm

kemairn ada yg nntn ga nih......?

saia ga nntn huehue...

@clementz iya yah kok cm kita doank yah ahahah~~

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by pino on Mon Sep 08, 2008 2:07 pm

iyah enk2 koq laguna...Hehehe

pino
Paparon Deity
Paparon Deity

Number of posts : 898
Age : 26
Location : komplek pa james
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-09-01

View user profile

Back to top Go down

Re: D'Cinnamon Review...

Post by Sponsored content Today at 8:38 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum