[ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

[ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by LeeYon on Wed Mar 05, 2008 7:37 am

mo nanya~!! kira2 mobil apa sih yg murah? kurang dr 300jt gitu.. klo bisa sih kurang dr 200 :Giggle:
jenis sedan...
seken jg gpp....

ato ga, mobil jenis sedan yg kira2 nyaman utk dikendarai apa ajah (disertai harga jg ya...) ?

thanks~

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by Luinea on Wed Mar 05, 2008 8:40 am

kalau mau liat cm sebagai patokan aj...
http://mobillaku.com

klo keterangan lebih lanjut dan lengkap...
ada di majalah Autoblid..

New Baleno kemarin liat keren belakangnya, dan harganya yg manual 168...
yg matic 175jt..
tp ga recommend yang ini..
hehe..

btw

kalau mobil harus dari selera masing".... ^^

jd biar mod dari ini topik aj yang bahas....


Last edited by Luinea on Wed Mar 05, 2008 9:36 am; edited 1 time in total

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by RuneZ on Wed Mar 05, 2008 9:34 am

kl dibwh 300 jt mah bnyk..yg seken dibawah 200 jt jg bnyk..
kl untuk ce apalagi pelajar yah ambil city idsi seken ato vios lama aje..da cukup nyaman n bergaya.. paling 120jtan sisa duit buat tambah2in audio segala macem wkwkwk..

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by YeongSoo on Wed Mar 05, 2008 10:17 am

kurang dr 300jt bisa dapet :

bmw 520i e39 thn 2004
bmw 318i e46 facelift thn 2004
audi TT 1.8 thn 2001
mercedes benz c200 thn 2002
honda civic thn 2007
nissan teana 230jm thn 2006
toyota cellica thn 2002
toyota camry facelift thn 2005
vw beetle thn 2001

kurang dr 200jt bisa dapet:

bmw 520i e39 thn 2002
bmw 318i e46 thn 2002
Audi A4 2.0 thn 2004
honda city facelift thn 2007
toyota altis facelift thn 2006
vw beetle thn 2000

mobil seken aja diatas :Number 1:

_________________

YeongSoo
Admin
Admin

Number of posts : 1151
Age : 30
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by RuneZ on Wed Mar 05, 2008 10:34 am

^
wah mobil2nya c gerry sih lepelnya da beda wkwkwkwk peaceXD
yah ga perlu mewah2 lah apalagi cewe... takutnya diincer di lampu merah kl bagus2 =p tp terserah ts yh... karimun estilo kyknya lucu jg th...

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by ega1 on Wed Mar 05, 2008 10:46 am

Hyundai Avega sedan murah thu...
Avega Type G 100jt
Avega Type GL 110jt
Avega Type SG 120jt

_________________
my left brain has nothing right, my right brain has nothing left
hahahahaha

http://www.perangkaum.net/7323-id1.html

ega1
Paparon Geek
Paparon Geek

Number of posts : 493
Age : 29
Location : karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile http://profiles.friendster.com/11833368

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by b1171yy on Wed Mar 05, 2008 1:47 pm

kalo buat cewe ma yg simple2 aja....kayak new civic, ato jazz....
masalahnya kalo pake bmw ato mercy yg full elektronik , kalo ada konslet bakal repot, karena mati semua...

ger susah kali cari celica dibawah 300jt...
rata2 taun 2001 keatas masih jual diatas 300jt
mungkin bisa tapi lama nyarinya

b1171yy
Paparon Holic
Paparon Holic

Number of posts : 116
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by YeongSoo on Thu Mar 06, 2008 2:39 am

@b1171yy
ada tuh dulu celica warna merah ferrari buka harga 230jt di PMK, dinego sama orang bali kebeli 225jt..
hmm.. nyari nya emang susah bra, kudu hoki2 baru nemu tuh mobil.
jgn beli yg taon muda, msh mahal brader :Giggle:

@runez
disesuaikan dgn budget kok :Hehehe:
si leeyon maunya sedan tuh type nya.. ckckck

oya.. new baleno keren jg tuh, ada di lippo mall tengah2 foodcourt :Number 1:

_________________

YeongSoo
Admin
Admin

Number of posts : 1151
Age : 30
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by LeeYon on Thu Mar 06, 2008 2:11 pm

hmm...pusing saya jadinya... dipersempit deh pilihannya..
harus either Toyota / Honda, sedan, harga sekitar 100-250jt. (emangnya dibawah 100 ada??)

p.s. klo sedan yg ukurannya kyk camry yg baru, coret!!

makasih..maap merepotkan~

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by RuneZ on Thu Mar 06, 2008 3:02 pm

th kan... ce ga butuh yg aneh2 ^^
nih kl honda
Honda New City iDSi A/T 2004-2005 kisaran 125-135jt; baru 195jt


Honda Civic VTi A/T 2001-2002 kisaran 125-148jt; baru 284jt(FD1 Vtec)


kl toyota
Toyota Vios G A/T 2003-2004 kisaran 112-127jt; baru 195jt


Toyota Altis G A/T 2002-2003 kisaran 140-170jt; baru 298jt


ato kl maw coba proton?? 130an jt barunya

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by LeeYon on Thu Mar 06, 2008 10:15 pm

hmm...saya sih dr dulu liriknya altis..tp kok yg baru kluar itu rada mahal ya.. hampir 300jt kan~~

dari semua itu, mana sih yg bensinnya paling irid?

proton ga yaaaa~~

vios rada identik dg taksi,,,krn ada spp saya pake vios dikira taksi sama org yg lg nunggu taksi..

@geri...facelift itu maksudnya apa ya? baru inget mau nanya itu drtd.... angkat muka??

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by RuneZ on Fri Mar 07, 2008 12:55 am

yah jelas mahal lah...secara beda kelas...n beda kapasitas mesinnya... civic ma altis pake 1.8 liter..kl vios n city cm 1.5 liter.
wah kl bensin mah sama2 irit...beda2 tipis lah..laen kalo ditanya iritan mana ma SUV model cr-v dll, tp jelas city car rata2 irit smua kog..

NB:saran pribadi saia..ambil altis 2nd aja, kl yang baru terlalu pas2an budget..trus dimodif dikit biar tambah cantik..ganti velg+audio

LeeYon wrote:
@geri...facelift itu maksudnya apa ya? baru inget mau nanya itu drtd.... angkat muka??
mengenai facelift gw yg gantiin gery jwb dh..
Facelift bisa diartikan meremajakan penampilan mobil, caranya mengganti sebagian komponen bodi dengan mobil sejenis yang tahunnya lebih muda.
yang bisa diganti contohnya komponen grill, emblem, lis-lis bodi, lis karet kaca, n lampu sein.

sumber: Majalah MOTOR edisi awal Maret 2008

LeeYon wrote:
vios rada identik dg taksi,,,krn ada spp saya pake vios dikira taksi sama org yg lg nunggu taksi..

yaa... saia jg ndak suka vios... smua toyota yang dashboardnya di tengah saia ndak suka... imagenya taxi n bawa mobilnya ga pewe dh rasanya :Hmm: :Okay:

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by LeeYon on Fri Mar 07, 2008 2:18 pm

bukannya semua mobil jg dashboardnya di tengah ya ?

salah ya.... aduh..saya kok ga tau2 apa2 gini sih..

*ngumpet*

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by RuneZ on Fri Mar 07, 2008 2:29 pm

LeeYon wrote:bukannya semua mobil jg dashboardnya di tengah ya ?

salah ya.... aduh..saya kok ga tau2 apa2 gini sih..

*ngumpet*

halah...salah tulis... maksutnya speedometernya..dashboard emang slalu ditengah..
maapkan saia ya... :Gunting: ::p:

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by b1171yy on Sun Mar 09, 2008 9:17 pm

RuneZ wrote:
LeeYon wrote:
vios rada identik dg taksi,,,krn ada spp saya pake vios dikira taksi sama org yg lg nunggu taksi..

yaa... saia jg ndak suka vios... smua toyota yang dashboardnya di tengah saia ndak suka... imagenya taxi n bawa mobilnya ga pewe dh rasanya :Hmm: :Okay:

sekarang lagi jamannya dasboard di tengah kok
vios enak kok bawanya...emang si dipake taksi juga..
enak, kenceng, irit....

b1171yy
Paparon Holic
Paparon Holic

Number of posts : 116
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by chaltier on Sun Mar 09, 2008 9:23 pm

Grand Livina - 143 Juta (manual)
1500 cc

Credits: Rota

chaltier
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 608
Age : 29
Location : Depan laptop
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by RuneZ on Sun Mar 09, 2008 11:03 pm

@b1171yy:maksutnya speedometer bos...

@chaltier:livina bagus tp TSnya minta sedan tuh..

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by ega1 on Sun Mar 09, 2008 11:34 pm

hm.... sejak kapan ya livina jadi sedan???

_________________
my left brain has nothing right, my right brain has nothing left
hahahahaha

http://www.perangkaum.net/7323-id1.html

ega1
Paparon Geek
Paparon Geek

Number of posts : 493
Age : 29
Location : karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile http://profiles.friendster.com/11833368

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by b1171yy on Mon Mar 10, 2008 7:07 am

RuneZ wrote:@b1171yy:maksutnya speedometer bos...

kan bagus kalo spedometer di tengah jadi kalo ngebut, semua penumpang yang laen tau berapa kecepatannya...
jadi bisa langsung digeplak..... :Hehehe: :Hehehe:
kalo dari segi audio juga lebih baik karena kontur permukaan kanan dan kiri spedometer sama bentuknya....gak kaya mobil2 biasa yang spedo dikanan, kirinya kosong..... :Giggle:

b1171yy
Paparon Holic
Paparon Holic

Number of posts : 116
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by ega1 on Mon Mar 10, 2008 8:12 am

b1171yy wrote:
RuneZ wrote:@b1171yy:maksutnya speedometer bos...

kan bagus kalo spedometer di tengah jadi kalo ngebut, semua penumpang yang laen tau berapa kecepatannya...
jadi bisa langsung digeplak..... :Hehehe: :Hehehe:
kalo dari segi audio juga lebih baik karena kontur permukaan kanan dan kiri spedometer sama bentuknya....gak kaya mobil2 biasa yang spedo dikanan, kirinya kosong..... :Giggle:

emang spedometer ditengah cuma cocok buat taksi doang. jadi kalo supirnya ngebut bisa langsung di geplak. itu bener. tapi kalo mobil pribadi mah ga guna. apa lu maen geplak2 gw aja. mobil2 gw suka2 gw maw ngebut ato kaga. penumpang mah cuma numpang. ahahahaha. jadi ga cocok itu buat mobil pribadi

_________________
my left brain has nothing right, my right brain has nothing left
hahahahaha

http://www.perangkaum.net/7323-id1.html

ega1
Paparon Geek
Paparon Geek

Number of posts : 493
Age : 29
Location : karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile http://profiles.friendster.com/11833368

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by chaltier on Mon Mar 10, 2008 8:33 am

@RuneZ
oh iya... xD wa kelewat bagian itu...

Kalo speedometer di tengah, apa gak susah liatnya ya buat yang nyetir? Enakan deket setirnya lah...

chaltier
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 608
Age : 29
Location : Depan laptop
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by b1171yy on Mon Mar 10, 2008 5:25 pm

chaltier wrote:@RuneZ
oh iya... xD wa kelewat bagian itu...

Kalo speedometer di tengah, apa gak susah liatnya ya buat yang nyetir? Enakan deket setirnya lah...

gak juga si....gw pernah bawa vios...fine2 aja tu...spedonya kan digital....mirip kyk rx8.......
tapi kalo buat audio lebih enak spedo ditengah

b1171yy
Paparon Holic
Paparon Holic

Number of posts : 116
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by Luinea on Mon Mar 10, 2008 10:34 pm

ega1 wrote:
emang spedometer ditengah cuma cocok buat taksi doang. jadi kalo supirnya ngebut bisa langsung di geplak. itu bener. tapi kalo mobil pribadi mah ga guna. apa lu maen geplak2 gw aja. mobil2 gw suka2 gw maw ngebut ato kaga. penumpang mah cuma numpang. ahahahaha. jadi ga cocok itu buat mobil pribadi

mobil saia juga di tengah speedometernya...
:Shy: :Shy: :Shy:
iya de mobil Taxi...

btw,
gmn jen dah dapet keputusannya.........?

_________________
Visit Forum Music Klik aja hihii....

Luinea
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1629
Age : 29
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://luinea.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by RuneZ on Mon Mar 10, 2008 10:41 pm

haha iye susah liat kl speedo di tengah...
yah smw mobil baru jg sistem digital kale...

haha bawa vios ye si hendy?

iy th si leeyon jdnya ambil ape? kpn pasti blinya? da coba liat2 showroom lom?

RuneZ
Paparon Master
Paparon Master

Number of posts : 694
Age : 29
Location : far away....
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by LeeYon on Mon Mar 10, 2008 11:01 pm

hmm.... saya sedang bingung...karena minggu lalu, boss saya ud ok soal saya nyetir... mg ini, boss saya jg ud ok soal altis.. tp tiba2 boss saya yg satu lagi protes akhirnya malah batal..ga jelas ah kesel....

tp saya sih kek na mau maksa minta altis aja... :Giggle:
altis yg lama sama yg baru bedanya dimananya?
mohon keterangan yg yaa...ga usah terlalu detail lah, detail2 jg saya ga ngerti.. hihi~

kapan pasti blinya..lm pasti, krn saya blajar nyetir aja belon..semoga aja semester depan ud ada... *AMIIINN*

btw, si hendy bawa yaris merah.. :Giggle:

soal liad showroom...rada males sih... soalnya lm fixed bener..


skalian tanya deh,kira2 argumen apa yg bisa saya gencarkan ke boss2 saya itu biar diijinin? (OOT MAX) :Giggle:

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] mobil apa yg murah? tapi bagus dan enak...

Post by Sponsored content Today at 7:08 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum