babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

View previous topic View next topic Go down

babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

Post by luv60D on Sat Nov 21, 2009 10:42 pm



Dalam beberapa game, sering kita tau ada namanya job healer yang dikenal dengan priest, acolyte, cleric dan lainnya. Dan job ini seringkali menjadi anggota penting dalam sebuah party. Nah kita akan mencoba sedikit simulasi dari skill yang dipunyai oleh para healer ini dengan membuat sebuah program sederhana.

Sebelum masuk ke dalam program, kita perlu tau dalam setiap karakter game, ada namanya status, salah satunya adalah VIT (Vitality), tentu sering dengar kan… Nah dalam program kali ini, saya tentukan rumus VITnya.

@1 VIT = +20 HP (HP default player adalah 100, contoh VIT 10 = 300 HP)
@3 VIT = +1 DEF (DEF default player adalah 0, contoh VIT 10 = 3 DEF)

Dalam program kali ini, anda akan berperan sebagai priest. Pertama, masukkan jumlah orang dalam party anda (termasuk anda) (0<partyNum<10). Selanjutnya, masukkan VIT tiap player lain dalam party anda (0<VIT[1 s/d partyNum]<100). Ingat, player paling pertama adalah anda.

Nah setelah semua input masuk, battle dimulai.

Sebagai priest, kebetulan dalam pertarungan ini, anda hanya bisa menggunakan 3 macam skill:
- AreaHeal: +200 HP to all player
- Angelus (BuffArea not stack): +25% maxHP (+Heal 25% currentHP) to all player hanya sekali saja, jika Angelus dipakai lagi maka tidak ada efek tambahan.
- DivineShield: membuat anda (priest) tidak terkena serangan sama sekali dalam satu serangan berikutnya.

Sayangnya setiap kali selesai menggunakan skill, maka turn musuh adalah serangan area “Arrow Rain” yang menyerang semua player dalam party anda (termasuk anda). damage ke tiap player adalah ATK arrow rain – DEF player (damage>0).

Input sebelum battle adalah berapa ATK ArrowRain dari musuh dan berapa turn (0<battleNum<10) game akan berjalan.

Dalam battle, inputlah Skill anda untuk menjaga anda dan party anda tetap hidup yaitu: AreaHeal, Angelus, atau DivineShield.

Output yang diberikan, adalah baris-baris yang berisi skill dan “currentHP/maxHP tiap” anda dan player lain dalam party anda sebelum dan setelah terkena serangan dari turn musuh. Seperti ini:
StartHP: HP[1]/maxHP[1] HP[2]/maxHP[2]… HP[X]/maxHP[X]
Skill1: HP[1] setelah Skill1/maxHP[1] setelah Skill1 …
ArrowRain: HP[1] setelah Skill1 dan ArrowRain/maxHP[1] setelah Skill1 dan ArrowRain
Skill2: …
ArrowRain: …
dst…
GameEnd

Agag susah yah? well… mulai babyProject kali ini… TIDAK PERLU eror handling input, jadi input akan selalu dalam batas yang ada. dan penampilan pesan input TIDAK HARUS dicantumkan juga tidak apa-apa, yang penting outputnya benar.


Contoh Hasil Program:
4 //<- Jumlah Player
25 35 28 31 //<- VIT tiap player (ada 4 karena 4 player)
200 //<- ATK dari ArrowRain
3 //<- Jumlah Battle
Angelus //<- Skill1
AreaHeal //<- Skill2
DivineShield //<- Skill3
StartHP: 600/600 800/800 660/660 720/720
Angelus: 750/750 1000/1000 825/825 900/900
ArrowRain: 558/750 811/1000 634/825 710/900
AreaHeal: 750/750 1000/1000 825/825 900/900
ArrowRain: 558/750 811/1000 634/825 710/900
DivineShield: 558/750 811/1000 634/825 710/900
ArrowRain: 558/750 622/1000 443/825 520/900
GameEnd

(yang // tidak ada yah)

dan... YOU CAN DO IT IN TEAM... jadi ngga perlu sendiri hehe...


HINTS:
1. NO INPUT ERROR HANDLING NEEDED
2. Coba bikin pelan2... bisa input dulu trus kluarin smuanya (HP ama VIT)
3. yang penting bisa AreaHeal dolo...
4. pake for, if else, array... just that... it's enough... ehehe...
5. masukin input smua dulu.... baru coding outputnya...


Last edited by luv60D on Sat Nov 21, 2009 11:20 pm; edited 2 times in total

luv60D
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 30
Age : 27
Location : Earth...
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-28

View user profile

Back to top Go down

Re: babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

Post by luv60D on Sat Nov 21, 2009 11:16 pm

ini contoh program yang berjalan + sdikit contekan variabel... hehe

luv60D
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 30
Age : 27
Location : Earth...
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-28

View user profile

Back to top Go down

Re: babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

Post by AG on Sun Nov 22, 2009 1:01 am



Last edited by AG on Sun Nov 22, 2009 1:11 am; edited 1 time in total

AG
Paparon Newbie
Paparon Newbie

Number of posts : 6
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2009-09-14

View user profile

Back to top Go down

Re: babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

Post by setsuna on Sun Nov 22, 2009 1:09 am


setsuna
Paparon Holic
Paparon Holic

Number of posts : 109
Age : 28
Location : Jigoku to tengoku no sakaime
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-20

View user profile

Back to top Go down

Re: babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

Post by luv60D on Sun Nov 22, 2009 1:16 am

wow keji2... tapi kebetulan belum ada waktu check... check time nanti dilakukan senin yah, soalnya lagi kejer deadline tugas nih ^^

remember for others:
1. Post pake [hide]
2. don't nge-junk (asal post)

luv60D
Paparoner
Paparoner

Number of posts : 30
Age : 27
Location : Earth...
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-28

View user profile

Back to top Go down

Re: babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

Post by keigoblast on Sun Nov 22, 2009 2:10 am



iseng coba ngirim... jangan-jangan gw juga salah... haha

keigoblast
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 278
Age : 27
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-19

View user profile http://www.dwikaputra.net

Back to top Go down

Re: babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

Post by CenT on Sun Nov 22, 2009 11:22 pm



Last edited by luv60D on Mon Nov 23, 2009 12:09 am; edited 3 times in total (Reason for editing : lupa syarat angelus)

CenT
Paparon Maniac
Paparon Maniac

Number of posts : 215
Age : 26
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-08-30

View user profile

Back to top Go down

Re: babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

Post by hyp0t3nus4 on Mon Nov 23, 2009 5:19 pm


hyp0t3nus4
Paparon Newbie
Paparon Newbie

Number of posts : 6
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-09-03

View user profile

Back to top Go down

Re: babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

Post by hyp0t3nus4 on Mon Nov 23, 2009 5:20 pm

wooo.. Panjang bgt ya kodingan gw..!! wkwkk

hyp0t3nus4
Paparon Newbie
Paparon Newbie

Number of posts : 6
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-09-03

View user profile

Back to top Go down

Re: babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

Post by YeongSoo on Mon Nov 23, 2009 10:30 pm

ini apaan sih? buat macro ro ? apa sekedar program calculator?

YeongSoo
Admin
Admin

Number of posts : 1151
Age : 30
Location : Karawaci
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

Post by hans_989 on Thu Nov 26, 2009 8:25 pm

ini subforum khusus bwt ank" yg mau latian koding..
itu contoh kasus soal..haha

_________________
Seven days without chocolate makes one weak

hans_989
Moderators
Moderators

Number of posts : 1246
Age : 27
Location : Lonesome country
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: babyProjectBoss: kejiProject - The Priest Life Cycle

Post by Sponsored content Today at 8:37 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum