Legend of Paparon

View previous topic View next topic Go down

Legend of Paparon

Post by Admin on Mon Nov 10, 2008 10:07 pm

Adakah sebagian dari kalian yg masih bingung ttg:

Paparon itu apa sih?
Paparon itu kok bisa ada di tif sih?
Kapan sih Paparon pertama kali muncul?
Apa sih tujuan Paparon itu?
Paparon kok namanya mirip sama pizza yah?
Paparon itu nama makanan dari ketan yah?
dll


Disini saya akan menjelaskan sejarah terbentuknya Paparon. Number 1


-----------------------------------------------------------------------------------




Zaman dahulu kala, dimana TIF UPH sudah pada angkatan ke 2006.
ada sebuah Cumi yg membuat suatu group di Friendster dengan nama "UPH - Informatics".

Dari group fs tsb akhirnya banyak para sesepuh tif yg mulai bergabung mulai dr angkatan 2004 - 2006
(waktu itu angkatan 2006 + n; n++ blom ada.. Giggle) dan mulai saling berkenalan serta berinteraksi menggunakan fitur forum yg ada.


dari situ pula terciptalah pertukaran msn & ym utk semakin mendekatkan kami semua..


Sampai pada akhirnya...


ada seseorang tidak bertanggung jawab bersama istri nya membuat suatu topik baru bernama
"Paparon's Area" pd tgl 14 May 2007.



dari situlah mulai berhamburan foto2 isenk yg berhubungan dan bahkan ada yg tidak berhubungan dgn tif terpampang di forum tsb..

entah kenapa forum itu akhirnya sedikit demi sedikit mulai menyebar aib yg dapat mempermalukan anak, cucu, keluarga, dan bangsa.. sehingga forum tsb mulai byk diminati dan digandrungi oleh para sesepuh tif. Hehehe


dan dari populernya "Paparon's Area", maka lahir jg forum baru yg mengkhususkan diri untuk mengulas segala sesuatu yg berhubungan ttg Cinta yaitu "Ada Cinta di Tif".


Tertanggal mulai dari berdirinya forum kedua yg menyebar aib tsb, tif tampaknya sudah tidak bisa menghindari dampak negatif dr paparon tsb. Diantaranya adalah adanya ideologi yg menyatakan bahwa Segala sesuatu yg kita lakukan di kampus tidaklah aman karena KAMERA ADA DIMANA - MANA.. Giggle

kehidupan berkuliah di UPH menjadi tidak nyaman, perasaan teror ada dimana2.. bahkan orang yg tidak aktif di paparon pun senantiasa tidak mengetahui bahwa dirinya telah menjadi bahan ledekan keji di forum tsb Giggle


tapi dari sisi itu jg ada segi positif yg dapat diambil, yaitu semakin akrabnya antar angkatan tif.
Dengan mengetahui aib seseorang, maka saat kita bertemu dengan orang tsb otomatis kita pun akan tersenyum puas melihat dirinya menderita. Giggle Hal tsb akhirnya menjadi pengerat antar angkatan di tif.

Dari pribadi yg tidak mengenal teman seangkatan dan beda angkatannya menjadi akrab dgn semuanya Hehehe


Dan hal demikian pun terus terjadi sampai pada akhirnya Forum tsb sudah error.
sesepuh tif & para paparon pun sudah tidak bisa menyebarkan aib lg karena group & forum tsb selalu error link saat dibuka.

maka untuk terus mempertahankan eksistensi Paparon di Dunia tif ini, kami sepakat untuk mendirikan forum Paparon yang baru dengan tujuan yang sama yaitu "Cari aib sebanyak-banyak, posting, dan permalukan" Giggle


Hingga sekarang.. di forum yg baru ini, kami dapat menuliskan sejarah paparon yg ada di tif..
dengan judul "Legend of Paparon" Number 1


-----------------------------------------------------------------------------------


kejadian dibawah kami ambil dr forum resmi TIF :



08220080002

INi mah bukan cari kelemahan2 org...
tp bikin malu org....
Mo tuanya duonk Ap tujuan utama dibentuknya th website?Tq



reply from: 08220050047

*naik ke panggung, pegang mike dan membersihkan tenggorokan*

ehem.. ehem..

sebenernya sih tuh website (forum) paparon,
tujuan utama nya.. cuma buat ngakrabin sesama TIF aja..

kita ga mungkin dong akrabin anak2 TIF dari berbagai lintang angkatan
cuma dengan topik2 seputar tif, ngobrol, share2 dll..

makanya dengan adanya foto2 aib paparon, kita semua jd bisa saling kenal
dgn aib2nya wakakaka.. take it fun aja la.. toh foto2 disitu msh dalam tahap
"sewajarnya" tenang aja.. pak moderator Hansen siap menghapus poto2 n topik2 yg
sudah kelewatan dari pergaulan sehat ala suryani

buktinya? tuh liad.. beberapa dr kalian (angkatan 2008) yg uda join ke paparon,
akhirnya bisa kenal n akrab sama angkatan2 atas kan?
semua angkatan sama la.. tua jg ga beda2 jau.. saling bantu malah makin asik~

ya sekian dulu jawaban dari pertanyaan Ibu Suryani.
Terima kasyih~

*audience pun berdiri dan bertepuk tangan*

PLOK!! PLOK!! PLOK!! PLOK!! PLOK!! PLOK!!

*turun dr panggung dan minum aqua gelas lalu kembali duduk ke bangku paparon*

TAMAT



reply from: 08220060049
*salah satu audience menaruh nds nya sebentar dan berdiri*
PLOK!! PLOK!! PLOK!! PLOK!! PLOK!! PLOK!!

se7 Ger...
mantap gan~

Tenang kita bikin forum ini bukan untuk menjelek2an orang,
bukan juga untuk membuat hidup seseorang tidak karuan,
bukan juga untuk membuat hidup seseorang berantakan,
kami juga tidak akan berbuat sesuatu yg membuat para manusia mati gila.

tentu tidak~

yang kami lakukan hanya.....
hanya.....
ya~~~
sekedar membongkar aib untuk kepentingan keakraban jiwa dan raga manusia TIF di alam semesta UPH ini...

dan jangan takut..bukan hanya anda yang kena...
tp BANYAK ORANG LAIN...
yg akhirnya pasrah dan hanya bisa tertawa tertiwi ampe puas...

yu? yak...yue~~~

p.s. tertawa itu obat awet muda looh~! dan katanya bisa membakar kalori cukup banyak~!
bagus bukan .. ??

jadi tekit isi aja....jes for fan kok


-----------------------------------------------------------------------------------


Get it? Hehehe

then have a nice day n enjoy this forum~ Gunting Gunting Gunting Gunting


Hoho Hoho Hoho Hoho Hoho

Thanks for reading~

Hoho Hoho Hoho Hoho Hoho

Admin
Admin
Admin

Number of posts : 110
Age : 30
Location : Somewhere called 'Cyworld'
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile http://paparon.heavenforum.com

Back to top Go down

Re: Legend of Paparon

Post by LeeYon on Tue Nov 11, 2008 12:15 am

beer

BERSULANG SODARA2!!!!
tak terasa sudah lama kita berjoang bersama mempertahankan paparon ini..
i'm so touched..
gimme tissue
*srrroooot*

LeeYon
Paparon Baby
Paparon Baby

Number of posts : 1010
Age : 28
Location : Ada deh~
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Legend of Paparon

Post by veyy on Tue Nov 11, 2008 2:37 am

hooo~~
ada sejarahnya jg~~ hihihihihi
jejen morai ikh... Hehehe

veyy
Paparon Elite
Paparon Elite

Number of posts : 521
Age : 27
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Legend of Paparon

Post by hans_989 on Tue Nov 11, 2008 8:11 am

hoo~
ternyata sperti ini toh "legend of paparon"..
spertiny saia pernah denger nih crita drmn gt..
tp gk slengkap ini.. Hehehe

nice post min..
dgn bgini kt bs crita k ank cucu gmn terbentukny paparon tercinta ini.. Hehehe

_________________
Seven days without chocolate makes one weak

hans_989
Moderators
Moderators

Number of posts : 1246
Age : 27
Location : Lonesome country
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Legend of Paparon

Post by voidy on Tue Nov 11, 2008 10:52 am

wkwkwk~~~~~

sejarah ancur kita akhirnya ketauan ama o7 o8~~~~~

duh~~~
pada tau ga cumi yang dimaksud sapa?? >pertanyaan khusus o7 o8<
gegara ada paparon pertama di fs, mau ga mau jadi sering buka fs, ngeri kalo tau2 ada aib saia di situ~~~~

waktu jaman2 awal o6 banyak aib yang berseliweran di inet~~~

_________________
Mood sekarang, ngantuk mulu~~~~~
mesti dibangunin~~~~~~~~~~

voidy
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1613
Age : 28
Location : Tank-rang
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Legend of Paparon

Post by hans_989 on Tue Nov 11, 2008 11:42 am

tau laaaah...
sapa lagi??
cumi gilakan??huehehehe

_________________
Seven days without chocolate makes one weak

hans_989
Moderators
Moderators

Number of posts : 1246
Age : 27
Location : Lonesome country
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Legend of Paparon

Post by voidy on Tue Nov 11, 2008 2:33 pm

cumi gila??

noes~~
tapi cumi bakar gurame~~~
cumi goreng asam manis~~~

cumi yang paling enak di restoran sea food~~~~~

_________________
Mood sekarang, ngantuk mulu~~~~~
mesti dibangunin~~~~~~~~~~

voidy
パパロン Maestro
パパロン Maestro

Number of posts : 1613
Age : 28
Location : Tank-rang
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Legend of Paparon

Post by PauLuZ on Tue Nov 11, 2008 8:22 pm

woghhh...
saia mengalaminya, first target... first gossip... GRRRRR.....

PauLuZ
Paparon Elite
Paparon Elite

Number of posts : 532
Age : 29
Location : DAVOS 2
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-02-17

View user profile http://profile.friendster.com/yoshuph

Back to top Go down

Re: Legend of Paparon

Post by sakura_wind on Tue Nov 11, 2008 10:25 pm

saia tau koQ yg mn.. hahaha..

yg motoin org ileran kan? :P wakakakaka..

sakura_wind
Paparon Geek
Paparon Geek

Number of posts : 467
Age : 27
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Legend of Paparon

Post by pino on Wed Nov 12, 2008 9:10 pm

Hmm
oh gt yha crta na...

pino
Paparon Deity
Paparon Deity

Number of posts : 898
Age : 26
Location : komplek pa james
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-09-01

View user profile

Back to top Go down

Re: Legend of Paparon

Post by Frediano on Mon Mar 16, 2009 8:45 am

dah lama maen ni baru tw sejarah na haha

tp mantap koq, hrs cepet2 cari regenerasi baru nih buat penerus paparon niy haha

Frediano
Paparon Holic
Paparon Holic

Number of posts : 108
Age : 26
Points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2008-09-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Legend of Paparon

Post by Sponsored content Today at 8:41 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum